Dicas culturais e gastronômicas Sabrina Food Tour

Sabrina Food Tour: qual o melhor doce de leite do Brasil?

02/06/2018

Sou uma grande entusiasta dos doces de leite, inclusive acho que não tem chocolate que chegue as pés dessa deliciosidade! Por isso, num projeto de bloguismo verdade, começo agora minha investigação para achar o melhor doce de leite que o dinheiro pode comprar. Nesse primeiro vídeo, experimentei 5 versões de doce de leite brasileiros, vem comigo!

Nosso canal no YouTube está recheado de conteúdo com 6 vídeos por semana. Se inscreva para acompanhar tudo que produzimos especialmente para o canal.

Dando play você vai ver que experimentei os seguintes doces:

Viçosa
Aviação
Portão de Cambuí
Reserva de Minas
MuMu

Todos eles são muito gostosos, de verdade, cada um com suas características. Por exemplo, o Aviação e o Reserva de Minhas são os mais clarinhos. Já o Viçosa é o mais cremoso enquanto os outros são mais durinhos. Uns tem mais gosto de leite, outros mais gosto de caramelo, vai do gosto do freguês. Eu não vou contar quais foram meus favoritos para não dar spoiler, tem que ver o vídeo para saber! 🙂

Agora estou pensando em fazer outros vídeos, um só com opções mineiras e outro com os argentinos, uruguaios e afins, que tal?

você pode gostar também destes posts

26 comentários

  • responder Júlia 02/06/2018 às 10:58

    Sabrina querendo matar a gente :~
    Kkkkkk
    Adorei
    Faça sim, faça mais muitos vídeos assim

  • responder Bia 02/06/2018 às 14:21

    Amoooo doce de leite! Pra mim, o Aviação é o melhor do Brasil – e olha que já experimentei o Viçosa também. Adoro a textura e o sabor caramelado dele… uma delícia!

  • responder Esther Mara 02/06/2018 às 19:36

    Sa, faz sim com os argentinos e uruguaios!!!
    ?

  • responder Dani Vianna 02/06/2018 às 22:43

    Te juro que o meu preferido é o leite moça cozido na panela de pressão! ?????

  • responder vanessa gasparini 02/06/2018 às 22:52

    Experimente Tirol e sao Lourenço

  • responder Jaqueline 03/06/2018 às 13:28


    Super topo seu contrato de amizade sincera de trocar por cosméticos kkk
    Já vou caçar opções de.doce para te enviar rsrsrs
    O vídeo ficou mt legal, sua cara de feliz com as colheradas é a melhor …

  • responder Patrícia 03/06/2018 às 15:19

    O melhor doce de leite é o da Leiteria Nevada, para mim. Nunca comi um doce daquele, pena que para comprar só indo em MG mesmo.

  • responder Patrícia 03/06/2018 às 15:20

    O melhor doce de leite é o da Leiteria Nevada, para mim. Nunca comi um doce tão bom quanto este. Pena que para comprar só indo em MG mesmo.

  • responder Isabella Cruz 03/06/2018 às 17:04

    Olha, amo doce de leite e vim ver esse post enquanto comia um, já experimentei 3 dos 5 que você apresentou.
    O que mais gosto e é delicioso é o da marca Camponesa, aqui no Nordeste vende a todo, chega no mercado e logo acaba, rs.
    Experimenta! E a melhor parte é que ele tem valor acessível.

  • responder Julia 04/06/2018 às 12:03

    Eu não gosto de doce de leite com amido na composição… por isso me decepcionei com o aviação, o meu preferido ainda é o cozido na panela de pressão.

  • responder Laís Leite 04/06/2018 às 16:52

    Também acho o melhor o Camponesa!! Inclusive, acho o camponesa bem melhor que os argentinos kkk

  • responder JULIANE CALDAS 06/06/2018 às 16:25

    Só faltou o campeão nacional 2017: Gardingo
    http://laticiniosgardingo.com.br/produtos/doce-de-leite/

  • responder Carolina Zanchetta 06/06/2018 às 17:23

    Doce de Leite Viçosa MELHOR DA VIDAAA!!

  • responder Marina Costa 07/06/2018 às 15:34

    Sa, você precisa experimentar o Doce de Leite Rocca, aqui de Pouso Alegre, no sul de Minas. Fica pertinho de Cambuí (do Portal de Cambuí).

    Eles têm quatro tipos de doce de leite: Tradicional, Café, Coco e Maracujá.
    Tenho certeza que você vai adorar!!

    http://www.darocca.com.br/

  • responder Larissa Arruguetti 11/06/2018 às 09:14

    Olá Sabrina!

    Seria um boa idéia vc dividir a seleção entre doces mineiros e uruguaios/argentinos pois existe uma diferença de fabricação/preparo. Eu tentei achar o vídeo onde vi essa informação mas não consegui achar ainda MAS veja só:

    – Os doces de leite uruguaios/ argentinos vão mais bicarbonato na sua composição além de ficarem mais tempo no fogo, alguns tb incluem essência de baunilha. O resultado é um doce de leite mais espesso e escuro (o que pra mim é essencial pro doce ser mais gostoso).

    – Já os doces mineiros, vão menos bicarbonato e tem o tempo de cozimento reduzido. O que os deixa cremosos mas não espessos, e mais clarinhos. Acho que o que faz diferença nesses doces é o mais o tipo de leite. Eu como gaúcha HAHAHAH prefiro os argentinos, e olha que o a família do meu marido é de Minas.

    Eu aconselho você a procurar a marca CONAPROLE, aqui em casa é o campeão, quando vou à Santana do Livramento-RS (minha família é de lá) trago sempre os potes de meio litro HAHAHAH pq é de comer de colherada sem dó!

    Como eu estou aqui em Sampa, só consigo achar no Zaffari, quem sabe vc não acha mais fácil por aí tb kkk

    Um grande abraço!

  • responder agenor g oliveira 11/01/2019 às 16:04

    Prezada blogueira.

    Todos esse doces mencionados, bem como outros, têm o mesmo defeito: inclusão de outros ingredientes, além do leite e açúcar… (conservantes, bicarbonato de sódio, amido de milho, etc).
    Assim, nenhum deles é páreo para o doce de leite caseiro (leite e açúcar). Se o doce for feito dessa forma, concordo totalmente com vc no fato de que será superior ao melhor chocolate….
    A despeito disso, sei que muitas pessoas apreciam doces industrializados, fato que já ocorreu comigo tempos atrás…
    A despeito da minha opinião, parabéns pelo texto.
    Abraços.

  • responder Rodrigo Franco Pietrowski 10/11/2019 às 20:20

    Oi Sabrina. Sou um apaixonado por doce de leite (como um pote num dia…rsrs), e adorei o seu vídeo.
    Uma dica: eu já experimentei quase todos os nacionais e os principais de nossos hermanos, mas me apaixonei pelo doce de leite mineiro Rocca. Tudo nele é bom, o sabor, o cheiro, a textura… Experimente, vale a pena.

  • responder Junior Bueno 24/10/2021 às 08:16

    Doce de Leite Camponesa (Lagoa da Prata/MG), pra mim é o melhor que já experimentei no Brasil. No exterior (Eixo Uruguay/Argentina) adorei o LaPataia.

  • deixe um comentário