Receitas

8 receitas de Natal: para comer até cair!

20/12/2016

Receitas de Natal: para comer até cair!

Se prepara que o Natal está chegando e é a hora de comer até cair! Oh época boa para preparar e se empanturrar de cosias gostosas, né? Reuni aqui as receitas de Natal que são clássicas em casa e mais algumas que encontrei no YouTube, vem comigo!

Bolachinha de laranja com chocolate

Essa receita não é natalina EM SI, mas cortando em formatinho de estrela, fica com a cara das festas. A receita é da Eduarda, leitora aqui do blog e já virou queridinho aqui de casa. É tão fácil que faço sempre!

Ingredientes
100g de margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente
40g de açúcar
Raspas finas da casca de uma laranja
125g de farinha de trigo
½ colher (de café) de fermento em pó
100g de chocolate meio amargo ou amargo, como preferir.

Como fazer
Misture a manteiga e o açúcar até obter consistência de pomada, acrescente as raspas de laranja, misturando bem, acrescente então, a farinha e o fermento. A mistura deve ficar homogênea e desgrudar das mãos, então se for necessário acrescente um pouco mais de farinha (vá aos pouquinhos com uma colher de chá). Chegado ao ponto pegue pequenas bolinhas do tamanho de uma moeda de cinco centavos e achate com a própria mão numa travessa coberta com papel manteiga, dá cerca de 35 biscoitos, não devem ficar muito altos para poderem cozinhar bem, nem muito finos para não queimarem. Devem ser levados em forno médio até ficarem levemente dourados nas bordas. Deixe esfriar enquanto derrete o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Após ambos estarem frios, molhe cada biscoito até a metade no chocolate, ou faça desenho como preferir.

Receitas de Natal: para comer até cair!

O “esmalte” são as unhas autocolantes da Impress.

Cheesecake de chocolate branco

Essa receita já virou um clássico aqui em casa e não tem quem não goste. Vale muito a pena fazer porque ela é boa pra caramba!

Ingredientes

– 250g de bolacha maisena;
– 100g de manteiga;
– 500g de chocolate branco;
– 200ml de creme de leite;
– 500g de cream cheese;
– 1 colher de chá de baunilha;
– Frutas e açúcar para a calda.

Como fazer

– Triture as bolachas até virar uma farofa e misture com a manteiga derretida até virar uma massinha;
– Preencha o fundo da forma de fundo removível e compacte bem. Coloque na geladeira por meia hora;
– Enquanto isso, derreta o chocolate misturado com creme de leite no microondas, colocando por um minuto de cada vez. Quando começar a derreter, tire e misture com um fouet;
– Misture o cream cheese e a essência de baunilha com o chocolate branco até ficar um creme liso;
– Coloque essa mistura na forma e leve ao congelador por umas seis horas (ou menos, dependendo da potência da sua geladeira), até o chocolate ficar bem durinho;
– Enquanto a cheesecake gela, faça a calda para que ela esfrie até a hora de servir. Para isso, coloque as frutas vermelhas e o açúcar em uma panela e deixe no fogo baixo por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando, até virar uma calda;
– Desenforme o cheesecake, jogue a calda por cima e arrase nesse Natal!

Barrinhas de chocolate branco, marshmallow e frutas vermelhas

Essa receita é gostosa e fica super bonitinha para dar de presente. É só colocar num pote ou caixinha e caprichar no laço.

Ingredientes:
500 g de chocolate branco
2 xícaras de marshmallow cortado em pedaços grandes
250 g de frutas vermelhas desidratadas
100g de maçã desidratada

Como fazer
Derreta o chocolate em banho maria e misture todos os ingredientes. Coloque tudo numa forma com papel manteiga e reserve até endurecer. Corte em barras ou quadradinhos e está pronto!

Bolo guirlanda vegano, integral e sem lactose

A Pati do Frufruta é especializaza em receitinhas saudáveis e me convidou para experimentar esse bolo natalino que ficou bom pra caramba, vale a pena fazer!

A receita completa com o modo de fazer está no vídeo e no Frufruta!

Pinheirinho de Natal com recheio de brigadeiro

Olha só que gracinha a receita que a Fran e a Melina inventaram! A receita completa está no vídeo e também escrita lá no Flamboesa.

Banoffee Alaska do Jamie Oliver

Essa receita é mais elaborada, mas rapaz, isso deve ficar sensacional!

Cupcake de biscoito de gengibre e cheesecake

Já estou aqui juntando os ingredientes para fazer essa coisa maravilhosa!

Peru com bacon e batas rústicas

Para não dizer que não falei de salgados, lá vai um episódio de o Chef e a Chata com essa deliciosidade.

Ainda dá tempo de ir no mercado para preparar essas lindezas!

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12 comentários

  • responder Márcia Daniella 20/12/2016 às 15:24

    Amei as receitas!!!To querendo fazer esse ano Ginger Bread e Eggnog pra ceia.

  • responder Links Interessantes – Jú Figueiredo 20/12/2016 às 15:49

    […] 8 receitas de natal pra você que ainda não decidiu o que servir na ceia. […]

  • responder Déborah Lima 20/12/2016 às 15:50

    Gente, que perdição maravilhosa! Olha, eu e esses pratos sozinha… hum… kkkk Eu tou triste só de pensar que comecei uma dieta séria agora por questões de saúde e vou deixar de comer todas essas gostosuras de natal… Olha se tiver uma receitinha parecida aí Gluten free, ou sem lactose, sem cálcio, pode mandar hehehe

    • responder Maria 20/12/2016 às 19:03

      Tbm tô nessa sem comer gluten e lactose por questão de saúde… Ô chatice, né?! :/

    • responder Sabrina Olivetti 21/12/2016 às 09:16

      Força ai, Déborah!

  • responder Fernanda 20/12/2016 às 19:20

    Obrigada por colocar pelo menos 1 receita vegana!! Dá uma certa visibilidade! Nos, veganos, temos muitas receitas boas!

  • responder ZILANDRA BATISTA RODRIGUES 22/12/2016 às 07:53

    Tudo muito delicioso, mais o cheescake parece ser MARA

  • responder Luciane 23/12/2016 às 22:16

    Ameii o Frufruta! A guirlanda não vou fazer pq não como trigo/glúten, mas achei várias ideias lá no site 🙂

  • responder Miriã Andrade 25/12/2016 às 02:12

    Vou aproveitar que estou de férias na casa da mãe e fazer algumas receitas com ela! <3

  • responder kátia 04/01/2018 às 10:41

    Qual é o esmalte que você está usando, Sabrina?

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