Já que a receita de pavê de chocolate, morango e doce de leite da semana passada fez sucesso, lá vai mais um docinho para preparar ainda hoje. Que tal um crocante, ou crumble como os gringos dizem, de maçã?
O crumble tem essa carinha rústica mesmo, não se espante!
O crumble é um doce super fácil e rápido de fazer. Não tem segredo nenhum e é ótimo para comer quentinho no café da tarde. Você pode colocar a fruta que quiser na receita. Eu fiz com maçã, mas pode trocar por banana, ameixa, pêssego ou o que achar melhor.
O crumble consiste de duas camadas: uma de fruta picada com açúcar e canela e outra de uma farofinha doce. Para o pessoal aqui do Sul, conhece o cuque/cuca? Pois a farofinha do crumble é tipo a do cuque.
Crumble de maçã
Ingredientes
3 maçãs picadas
2 colheres de sopa de açúcar (eu usei o mascavo)
1 colher de sopa de canela
1 pitada de noz moscada
Raspas de limão
Para a farofa
Meia xícara de trigo
50g de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de canela*
um punhado de castanhas de caju picadas*
1 colher de sopa de chia*
* = opcional
Modo de fazer
Junte as maçãs com o açúcar, canela, noz moscada e raspas de limão e reserve. Corte a manteiga em quadradinhos e misture com o trigo e o açúcar apertando com as mãos. A ideia é formar uma farofa grossa, sem que os ingredientes se misturem e virem uma massa. Vá apertando com as pontas dos dedos até formar as bolotinhas da farofa. Coloque as castanhas, chia e o que mais achar que fique bom. 🙂
Em uma travessa coloque as frutas e polvilhe a farofinha por cima. Leve ao forno por 20 minutos ou até as frutas cozinharem e a farofa ficar dourada. Sirva quente com sorvete ou creme de baunilha.
Bom apetite e não esqueça, se fizer a receita, coloca lá no Instagram com a tag #ViNoCoisasDeDiva.
38 comentários
Aiii que delícia! Adoro suas receitas e também amo cozinhar!
Que gostoso! Deu água na boca viu!
Caraca, que sorte! Estava pesquisando receita doce de maçã (!) hoje (!!!). E comecei a procurar porque quero me “livrar” de 3 maçãs que estão fazendo história na minha geladeira! rsrs Vou fazer e colocar no Instagram! =)
Yeahhhhh! Que coincidência.
Sá, simplesmente ADORO suas receitinhas!! Sou recém casada e estou aprendendo a fazer uns agradinhos pro maridex, então tô anotando aqui tudo o que vc posta pra eu fazer tbm! Mto legal da sua parte compartilhar suas receitas com a gente, pode ter certeza que tá ajudando suas leitoras!!! Hehehe Beijocas e bom domingo!
Oba, vou continuar postando. 🙂
Que legal essa receita 😀 Nunca tinha ouvido falar. O difícil deve ser acertar a farofa ehhehehehehe
Hummmm… Adoro comidas cocrantes! Fiz bolo de mirtilo com farofa (ou crumble) ainda esses dias, delicia! Suas receitas são sempre bem acessíveis, Sabrina! Continue postando.
Hummm mirtilo. 🙂
Para ser sincera,odeio canela,mas passarei a receita para uma amiga que ama!
Bjs!
Não precisa por canela, Mônica!
Hummmm nossa!! 🙂
Que fácil de fazer! Parece muito gostoso!
Olá Sabrina!Tudo bem?
Gostei da sugestão.
Beijos,
Roberta.
Tá com a cara ótima!
Tem uma confeitaria em minha cidade que faz e eu amei quando provei!!! A receita parece simples de fazer. Quem sabe me arrisco.
Amei a receita, Sá, ficou com uma carinha maravilhosa! Vou me aventurar na cozinha qualquer dia desses! 😉
Aiii lembrei da minha infância agora, só que aqui em casa era de banana, comia assistindo Sessão da Tarde. Hihihi
Falou maçã falou comigo! Sou fissurada em doces de maçã, e essa receita é demais. Essa farofinha é pra matar o cidadão de tão boa.
Minha tia tem uma receita que é tipo uma tortinha que é de comer rezando e é claro que o sorvete é só pra arrematar
Sou péssima na cozinha, não gosto de cozinhar mesmo, mas amo ver vídeos e posts de receita. Acho que sou mto estranha pq posso passar horas em canais de culinária, fico com vontade de fazer tudo, mas nunca faço nada.
http://www.issoaquiloetal.wordpress.com
Tinha uma época que eu via diariamente sites de culinária só pelas fotos bonitas. 🙂
Ai, Jesus :O Mais uma delícia para testar 🙂 Ai, Sá, bem que eu queria ser tua vizinha 😀
Hahahahaha, chega ai!
Que delicia!! Posso substituir a farinha de trigo por alguma outra farinha? Nao posso comer gluten!
Pode sim, Ana!
Caramba, entrei aqui no blog comendo uma maçã e me deparo com isso! *_* kkkk
Hahahahaha, que coincidência!
Que delícia
bjs
http://ladycatblog1.blogspot.com/
Nossa… que delícia!!!
Tenho gostado muito desses posts culinários!!!
E td fácil d fazer!!
Aaaamoooo o combo maçã e canela!!!!!!! Super fina essa receita! Vou passar para o departamento da cozinha daqui da família. kkkk
Que delícia de receita! E super fácil, quero experimentar!
Hummm… adorei! Será a sobremesa do feriado 😀
Parabéns Sá, suas receitas arrasam!
eu já fiz e nem sabia que tinha esse nome
Hum,tenho que experimentar. E o bom que é super fácil.
Parece super fácil de fazer! Vou tentar aqui em casa!
Parece deliciosa!
Vou arriscar. Parece uma delícia!
Rende quantas porções?
Uma travessa inteira.