O que me diz da combinação chocolate + morango + doce de leite? E que tal isso tudo num pavê de chocolate? Não torça o nariz pensando que pode ficar muito doce. O truque é fazer uma mousse de chocolate amargo e outra mousse com o doce de leite, assim o açúcar se dissolve um pouco no meio das camadas. A parte de morango picado completa tudo e dá o fresco e azedinho da receita. Confesso que foi uma das coisas mais gostosas que já comi na vida!
Então pega o caderninho de receitas e vem comigo, parece complicado, mas garanto que essa receita é super simples e o melhor, não vai ovo cru! Se fizer a receita, não esquece de postar a foto no Instagram com o #ViNoCoisasDeDiva.
Receita fácil de pavê de chocolate com mousse, doce de leite e morango
Ingredientes
200g bolacha maizena (ou qualquer outra que quiser)
200 ml de leite (ou outro líquido que quiser para molhar as bolachas
2 bandejas de morango lavado e picado
Para o mousse de chocolate
250 ml de creme de leite fresco
180 g de chocolate amargo (ou qualquer outro ao gosto do freguês)
Bata o creme de leite até o ponto de chantily e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microndas. Depois de derretido e quando estiver em temperatura ambiente, misture o chocolate gentilmente no creme de leite batido.
Para o mousse de doce de leite
250 ml de creme de leite fresco
200 g de doce de leite
Bata o creme de leite até o ponto de chantily e reserve. Se o seu doce de leite for muito consistente, aqueça por alguns segundos no microndas para ganhar uma consistência mais líquida. Quando estiver em temperatura ambiente, misture delicadamente com o creme de leite batido.
Se você chegou até aqui pelo Google, bem-vindo! O Coisas de Diva também tem receitas, mas é um blog que fala mais sobre maquiagens, cosméticos, moda e viagens. Se você se interessa por estes assuntos, abaixo tem alguns posts muito legais para começar sua leitura.
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Montagem do pavê de chocolate
A ordem das camadas vai do gosto do freguês. Você pode montar o pavê em potinhos, como eu fiz, ou colocar em uma única travessa média. Para esta receita fiz 6 potinhos e mais a caneca grande que você vê nas imagens.
Comece colocando uma colher de sopa de mousse de chocolate no pote e espalhe para ele ficar bem reto. Na sequência, molhe a bolacha e faça uma camada por cima do mousse. Como meus potes são pequenos, quebrei as bolachas. Numa travessa grande pode-se usar as bolachas inteiras.
Por cima da camada de bolacha, coloque uma colher do mousse de doce de leite. Cubra com uma camada de bolacha e depois com uma camada de morangos picados. Siga a sequência até o topo. Decore como quiser.
Sequência de montagem do pavê de mousse no copo.
Como o morango solta água rapidamente, você pode comer o pavê de chocolate assim que ele ficar pronto, mas acho que ele fica mais gostoso depois de algumas horinhas na geladeira. Assim a sobremesa fica gelada e mais molhada. Ah, melhor consumir de um dia para o outro por causa do morango picado. Se você quiser que o doce dure mais tempo, pode trocar o morango por outra fruta menos aguada, como a uva.
A caneca foi comprada na loja Festeirice.
Bom apetite!
76 comentários
Taqueopareu!!!!!! <3 <3 <3…Meus elogios fogem do padrão educado da linguagem hahahahaha…
Receita printada rs
Coisa mais linda!!! Arrisco dizer que foi uma das sobremesas mais bonitas que vc fez. Deve tá uma coisa maravilhosa de tão gostosa
Sobremesa gostosa AND fotogênica.
sasinhoraaaa vou derreter meu ovo meio amargo kkkk
Isso ai!
Mas o que significa essa delícia??? Nossa!!! Muuuuuita vontade de um potinho desse…um não,todos!
Ai Sá,só vc para fazer isso comigo!
Vou fazer com certeza!
Bjs.
Que mousse facinho, não gosto de pave (por causa da bolacha molhada, rsrs) mas so esses cremes com fruta ja fica uma delicia! Receita anotada 😉
G ZUIS! É muita delícia num post só!!
Nossa senhora das comidas gostosas!! Deve ser bom demais 🙂
Sem Oh !!! A pessoa de dieta vendo uma gostosura dessas.. Morry!
Como eu não gosto muito da.bolacha.. Estou consertando com muito amor substitui la por uns discos de bolo branco ( mas fino).. Acho que vai ficar incrível..
Vai ficar uma delícia!
Considerando** ah e esqueci de dizer que vou postar com certeza.minha versão ainda esta semana!!
Dá tempo de fazer para o almoço de hoje. Adorei a dica, gurias. Obrigada!
Que delícia <3 Quero agora.
Maravilha. Será minha próxima sobremesa a ser feita 🙂 valeu, Sá. E uma Páscoa abençoada para todas as divas e leitoras :*
Nossa, deve ter ficado uma delícia! Sem contar que ficou lindo, de comer com os olhos!
OMG!!!! Apesar de ter intolerância a lactose, tô doida pra provar essa delícia. Vou ter que fazer umas substituições (o que não garante o mesmo sabor), mas deve ficar muuuito bom mesmo assim. Sá, para de destruir minha dieta. Kkkkkkkkkkkkkk. Amooo o blog.
Oi Ingrid, se puder sugerir pra gente algumas substituições, acho que as meninas iriam curtir a dica. 🙂
Nossa!!!!!! Surtando!
Socorrooooo!! Aguando por esta sobremesaaaaa!!..rsrsrs Mandou bem hein, Sá! Feliz Páscoa!
Já tô morrendo de vontade de fazer!!!
Conclusão: Moraria nessa sobremesa.
Hahahahaha, melhor comentário!
Depois que parar de salivar, comento alguma coisa kkk. Deve ser deliciosa!
Oi Sabrina!Tudo bem?
Que sobremesa mais apaixonante……………..
Beijos,
Roberta.
Nossa, dá água na boca só de olhar. Faz isso com a gente não! kkkkk
Beijos e Feliz Páscoa!!! ;*
Vanessa Tavares
@escritorio_feminino
Eu fizzzzz!!! Ficou lindo, ainda não experimentei mas será a sobremesa de páscoa! hmmmm!!!!
beijo!
Yeahhhh, espero que tenha sido um sucesso.
Caramba meu!!! Que delicia deve ser isso! Amei a receita!
Sa, não tem nada a ver com o post. Mas queria um help seu! Tenho a pele oleosa, isso pra nao dizer que ficam jogando oleo na minha cara a cada 5min rs, o caso é: minha pele arde, queima quando eu passo protetor solar, qualquer um. O que sera que pode ser? tem ideia?
Pode ser sensibilidade ou alergia a algum componente, Beatriz. Mas melhor vc ver direitinho com um dermatologista.
bjs
Jesus isso não é de Deus Sá! QUe desejo maluco de comer esse trem!! Sem dúvidas irei reproduzir!!!
Faz sim e depois em conta o que achou!
De comer com os olhos!!! Mto lindo e já passei a receita pra minha mãe. Kkkkkk Mostrei a ela aqui e fez mto sucesso! Somos loucas por coisas que envolvam morangos com chocolate. Genial a ideia das duas mousses. Acho que vou sonhar com essa caneca de mousse. Rs
Essa caneca ficou um abuso mesmo, né?
Minha Nossa Senhora Aparecida! O melhor de tudo é que além de ter cara de deliciosa, é fácil demais de fazer!
Vou aproveitar quando tiver a festa do morango em Atibaia (bem próxima à minha cidade, Jundiaí) pra comprar aqueles morangos maravilhosos e fazer inveja pro povo no Instagram heh
Hahahahaha to esperando vc me marcar na foto pra eu sofrer um pouquinho. 🙂
Saaaaaaaaaaaaaasinhora!!!!
Por que vc faz uma coisa dessas Sá!!!?!?!?!
por que?!??
Por que!?!!?
Que coisa mais linda e parece maravilhosa!!!
Me deixa que é Páscoa! 🙂
Gente, o que é isso? *o* *o* Deve ter ficado muito boom!
Issoooooooooooooo, assim você mata toda a minha dieta Sabrééééééénaaaaa xD
Mané dieta! Páscoa não é época de dieta, hahahahahahaha. (perdão)
apenas morta com essa receita!!! hauahauahu
que maravilha Sá, arrasou!
beijos 🙂
Morta to eu com a geladeira cheia desse negócio. 🙂 hahahahaha
tá profissa nas fotos, hein?! os posts tão muito bonitões <3 <3
Lentes novas e tals. Hahahahahaha
Sá, já pode falar #VoltaJujubaGourmet? hehe brincadeira! A sobremesa ficou linda!
essa combinação é divina e as fotos são um arraso. é lógico que vou fazer
#voltajujuba
Afe, quando vi o post já tinha feito a sobremesa de Páscoa e fiquei com preguiça de ir ao mercado comprar morangos! Mas já separei tudinho e nesse final de semana vai rolar essa delicinha!!!!
Ai sim!
Sabrina, aprimorei.
Ao invés do doce de leite use butter toffe de caramelo derretida com creme de leite!!
Olha, Sá, pena que vi essa sua receita um pouquinho tarde e acabei fazendo um outro pavê bem sem gracinha…quem me dera ter visto esse antes, estou namorando ele aqui agora, hehe. 😉
Fica pra uma outra oportunidade. 🙂
Já não basta todo o chocolate da páscoa, terei que comprar os biscoitos, creme de leite e doce de leite. Depois sairei rolando por aí, mas bem feliz. #comaoquetefazfeliz
http://www.issoaquiloetal.wordpress.com
Acho justo!
Pecado postar isso logo depois da páscoa, estou redonda!!! Kkkk adorei a beleza do prato, apaixonante!!! Ótima pedida pra fazer de sobremesa pros amigos!
Isso é um complô para nos engordar!! hahaha
Brincadeiras à parte, adorei a receita! Vou fazer com certeza!
Apenas babando aqui.
Venho acompanhando o blog tem algumas semanas e estou amando( elogios a parte ) fiz a receita (não deu certo , estava com pressa ) coloquei o chocolate a perder … Mas , como não me contento com as falhas fiz a receita dar certo, usei creme de leite e o doce de leite gelados e misturei bem ( pra completar meus morangos não estavam legais , é não era meu dia ) e cortei uma abacaxi e intercalei o creme que fiz com camadas bolacha e kiwi e por cima coloquei o creme de leite puro e adivinha ?? Receita com começo errado que deu super certo , não ficou doce e ficou maravilhoso !!
Hahahahaha, isso que é cozinheira profissional, faz o negócio dar certo de qualquer jeito!
Adorei, sobremesa linda e parece deliciosa. Você leu meus pensamentos quando avisou que não ficaria muito doce haha
[…] quem é chegado em sobremesas, veja como fazer um pavê de chocolate com mousse, doce de leite e morango. É uma […]
hihihi..olha to comentando em julho..pq nesse espaço de tempo ja fiz duas vezes..
bj
Sá, por motivos de $$$$, dá pra substituir o creme de leite fresco por aqueles “chantillys” de caixinha?
Acho que sim. 🙂
[…] quem é chegado em sobremesas, veja como fazer um pavê de chocolate com mousse, doce de leite e morango. É uma […]
Adorei a receito vou tentar fazer humm!!!
[…] Veja também aqui como fazer um pavê de chocolate com morangos e doce de leite que fica delicioso! […]
[…] Falando em morango, veja minha receite de pavê de chocolate com morango e doce de leite. […]
Nossa amei essas receita sao maravilhosas
Olá adorei esta receita,
Gostaria de saber se esta caneca tem tampa e onde consigo comprar a mesma para meus bolos.
Olá Pessoal,
Estou buscando esta caneca com tampa para meus bolos de pode, pode me ajudar.
Obrigado
Receita maravilhosa!!! Uma dica, coloque os morangos sobre as bolachas secas, pois aí serão molhadas com a própria deságua dos morangos…e com isso retém um pouco do líquido!
[…] Fonte: Coisas de Diva […]
[…] Vocês não imaginam o quanto a mistura de doce de leite e chocolate fica bom, principalmente se usar chocolate meio amargo para balancear a doçura da receita e decor com morango. Confira receita aqui […]