A história é peculiar! Dia desses pedi para o pessoal me mandar receitas deliciosas de bolo lá no @meuapartamentinho e compartilhei as que me pareceram mais gostosas. Nisso, uma moça reconheceu a receita da amiga e me alertou, Isadora era uma boleira de mão cheia!
Conversando com a Isa, ela me contou que vendia bolos, mas que agora só atendia os amigos e que, essa receita de bolo de chocolate era a que ela usava como base para suas criações. Pois bem, não poderia deixar passar tudo isso e testei o bolo, levei para os amigos e minha gente, não sobrou migalha para contar história. Então hoje compartilho com você essa receita que agora virou o Bolo de Chocolate da @isalattmann.
A receita da Isa (que já foi da Dani) O prato é da Dona Treco.
Bolo de chocolate da Isadora
3/4 de xícara de cacau em pó
1 xícara de água fervendo
1 e 1/2 xícara de açúcar
4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
1 pitada de sal
Pré aqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela misture o cacau com a água e depois o açúcar. Quando estiver bem dissolvido, coloque os ovos um a um, sem bater muito. Coloque o óleo. Por último, peneire a farinha com o fermento e o sal por cima da mistura, Misture sem bater muito somente para deixar o creme homogêneo. Asse por 45 minutos até que o palito saia limpo.
Para fazer a cobertura, segui essa receita aqui da Rita Lobo, mas claramente que você pode fazer um brigadeirão vida louca e colocar por cima de tudo. Se fizer, marca eu e a @isalattmann na foto!
14 comentários
Que receita legal, quero testar!
Sabrina, ameei o seu prato! Me fala de onde é?
Receita delicia, vou testar com certeza!
Oi querida, está escrito logo abaixo da foto com link e tudo.
Oi Sabrina, com tanto cacau não fica amargo?
Não fica amargo.
Bolo de chocolate é felicidade pura!!! Amoooo!!!
Bolo de chocolate é felicidade pura!!!! Amooo!!!!
Bolo de chocolate é felicidade pura!!! Amooo!!!
Vou testar esse final de semana <3
Oi Sabrina! Eu testei essa receita, e olha, melhor receita de bolo de chocolate da vida. No começo pensei que o cacau deixaria o bolo amargo, mas a pitada de sal e as 2 xícaras de açúcar, ajudam a deixar o sabor num ponto ideal, nem amargo e nem doce. Já na cobertura, utilizei meia caixinha de leite condensado e 1 xícara de leite. Levei ao fogo médio até ferver, e logo em seguida joguei por cima do bolo. O legal é que a consistência ajudou o bolo a ficar molhadinho. Simplesmente amei <3
Palmas pra Isadora que arranjou a receita pra gente!
Oba! Faço essa receita tb e garanto: é sucesso, meu povo!!
Peguei com minha mãe há muuuuuuitos anos e sempre faço, não tem erro!
Ela é ótima não só pra comer assim, com um cafezinho, mas tb para fazer tortas geladas! Ela vai super bem com um recheio mara e geladeira (como não leva manteiga não fica dura)
Fiz esses dias e não deu certo HAHAHHAHAHA aí vi mais comentários falando que amou e tentei de novo ! Socorro ! Muito gostoso
Eu amo bolo de chocolate, mas sempre acho as receitas que testo secas demais. Será que agora vou finalmente conseguir um bolo mais molhadinho?