Chega de brincadeira, agora a conversa é papo sério. Hoje, minhas amigas, nós vamos falar sobre a melhor coisa já criada nesse mundo em que vivemos nesse momento, essa coisa se chama doce de leite.
(pausa dramática)
Como grande pesquisadora e especialista graduada na Universidade da Vida das Pessoas Loucas Por Doce de Leite, tenho feito uma pesquisa incessante atrás do melhor doce de leite já criado por mãos humanas e compartilho com você o resultados de anos de trabalho. (imagine aquela minha carinha aqui RISOS)
Doce de leite: casa comigo?
Depois de provar um monte deles, acho que a melhor versão possível de doce de leite é aquele cozinhando a lata de leite condensado, sabe? O doce fica escuro, consistente e com um sabor inigualável. Serião, acho que leite condensado cozido é a comida que eu mais amo em toda a face da terra. Quando faço em casa, é difícil conviver com a informação de que tem doce na geladeira. O lado bom disso é que a gente tem um doce de leite relativamente barato, fácil de encontrar e que dá para fazer em casa.
Se você não sabe do que estou falando ou não sabe como fazer o doce de leite cozinhando a lata de leite condensado, dá uma olhada aqui no Flamboesa que a Fran explica tudo nos mínimos detalhes, inclusive com fotos lindas como essa aqui.
Foto da Fran do Flamboesa, que é uma das pessoas mais talentosas que conheço.
Meu Deus a panela de pressão vai explodir. Quero mesmo é comprar meu doce de leite!
Tudo bem, as vezes a gente não tem paciência para cozinhar, abaixo estão os melhores doces que já provei. Todos eles são gringos, argentinos, uruguaios e coisa e tal. Mas nem comece a fazer cara feia, porque hoje em dia a gente encontra essas marcas em empórios e até naquela parte de coisas importadas do mercado ou naqueles mercados mais GOURMET, também conhecidos como mercados caros. Mas é o preço que se paga, vamos ESTAR FAZENDO o que, né minha senhora.
01. Sancor Argentino R$ 10 | 02. Ilolay Argentino R$ 12 | 03. Lapataia Uruguaio R$ 9 | 04. Vacalin Argentino R$ 26,80 | 05. La Salamandra Argentino R$ 22 | 06. Havanna R$ 26 | 07. Conaprole R$ 16,50 | 08. La Serenissima R$ 13,25
Que menina metida! Cadê os doces de leite de Minas?
Já imagino que os mineiros – oh gente querida! – estejam meio bravos comigo, confirma produção? Mas gostaria de justificar minhas escolhas. A grande diferença que vejo nos doces gringos e nos brasileiros é que, os de fora, tem gostinho de caramelo. Já os nossos tem gosto de doce, doce de leite. Consegue me entender? Enquanto os de lá são uma concentração de caramelo, os nossos tem mais gosto de leite. O que né, não tira o valor da produção nacional, já que doce de leite tem gosto de doce… de… leite mesmo.
E veja bem, isso não quer dizer que tem melhor e pior, mas só que eu prefiro esse sabor de caramelo. Puro gosto pessoal, nada demais. Por isso, acho que entre os que a gente tem por aqui, o doce de leite Viçosa é um ótimo exemplar. E o lado bom é que encontramos ele em muitos mercados pelo Brasil todo. Nó, não briguem comigo!
Acho que doce de leite é pouco, eu quero é docinho de doce de leite!
Te entendo, uma coisa assim meio Inception, né? Pois sabe que, meio no free style, acabei inventando uma receita de brigadeiro de doce de leite que é de chorar de tão gostoso? O diferencial dele é que em vez de usar o leite condensado direto na panela, primeiro eu cozinho ele, que nem a receita de doce de leite, e, depois de pronto, começo o passo a passo normal do brigadeiro. Se quiser dá para até colocar chocolate, mas eu acho que fica completamente excelente desse jeito mesmo. Abaixo tem um vídeo explicando como fazer.
INGREDIENTES
– Uma lata de leite condensado
– Uma colher de margarina
– O que você quiser para confeitar
COMO FAZER
– Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por uma hora. Para cozinhar, coloque uma quantidade de água que fique dois dedos acima da lata. Depois de cozinhar, deixe esfriar por algumas horas e só aí abra a lata. Isso é bem importante!
– Coloque o doce de leite numa panela, acrescente a margarina e mexa até atingir o ponto (quando solta do fundo da panela).
– Deixe esfriar um pouco em um prato e, caso você queira comer de colher, está pronto! Se quiser enrolar, passe um pouco de margarina na mão e faça as bolinhas. Passe no confeito da sua preferência e pronto 😀
A apelação final: fondue de doce de leite
Já que vou direto para o inferno com esse meu post de hoje, quero te dar uma dica final. Se você é do meu time e também gosta muito de doce de leite, vá no Officina Resto Bar aqui em Curitiba e prove o fondue deles. É basicamente uma lata de leite condensado cozido com quitutinhos para comer junto. Melhor coisa da face da terra!
Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1154 – Centro, Curitiba – PR, 80430-180
Telefone: (41) 3402-0986
Deixo aqui para você minhas palavras finais: doce de leite é melhor que chocolate. Agora vou sair correndo, até mais!
70 comentários
Acho que o doce de leite da Aviação também é muito bom, mas nada supera o doce de leite cozido na panela de pressão, até deu água na boca kkkk
Oi Sabrina! Concordo com você, o leite condensado cozido na pressão é the best! Mas estou escrevendo para dizer que adoro seu jeitinho de escrever e fazer vídeos. Seus textos e vídeos sempre me trazem um sorriso. Muito sucesso e saúde pra você! =D
S E N S A C I O N A L ! Além de doce de leite ser vida, me divirto com a forma como você escreve, Sabrina, melhor pessoa!
Sabrina, eu já estava com um trem no coração!!! Achei que não fosse citar o doce da minha terrinha: doce de leite Viçosa! hahahhahha Tô brincando viu?! Gosto é algo muito singular! Mas, que tô feliz que ele apareceu, tô demaiiiiiis! <3
eu também tava a ponto de ter um troço antes de ver os meus doces conterrâneos daqui de minas! o de viçosa é bom demaaaaaais!
eu prefiro os nacionais que os importados, mas reconheço que o lapataia tem lá seu valor!
quem é nutella na fila dos potes de doce pronto pra comer com colher….
Sim Sabrina, também tenho uma queda pelos doces latinos, mas não dispenso doce de leite mineiro e pernambucano. Minha mãe é danada… Ela faz doce de leite no fogão a lenha (menina, cozinha 4 horas…), a receita tradicional: leite e açúcar, e coloca umas pitadas de baunilha e canela em pó… Para comer ajoelhada agradecendo aos céus por essa delícia…
Deve ser uma delícia!
Dos que vendem no mercado, o que mais gosto é Frimesa. É bem firme, mais moreninho e lembra aquele de colocar no canudo, sabe? E é barato, até.
Não gosto do Aviação, nem daqueles molengos demais.
Mas você tem razão: leite condensado cozido É O MELHOR DE TODOS! *.*
Oiiii,olha gente quero esclarecer que sou a louca do doce de leite!! Kkkk literalmente,largo QQ coisa no mundo por um bom doce de leite…Mas, cá pra mim né,rs, eu nunca comi nada igual ou parecido com os “argentinos”,meu Deus, que perdição!! Pena ele ser tão caro,ESP.o Havanna que amooo. Eles são menos doce e com aquele gostinho de caramelo! De vez em quando (quase sempre), meto o pé na dieta e devoro em 2 dias um vidro??
Conaprole e Lapataia depois que descobri esses dois minha vida nunca mais foi a mesma, kkk, as pessoas não acreditam qdo digo que amo mais que chocolate, o do Havana tb é mara e eu apesar de amar fazer na panela de pressão tb prefiro o sabor caramelado dos doces uruguaios e argentinos, isso é vida minha gente!!!
Oi Sá!
Tipo… aquela que não se contenta com multi-opções (rs!).
Desses 8 gringuinhos, tem um que conquistou realmente o teu coração?
Se tu só pudesse comprar um… qual seria? 🙂
Beijos!
O Salamandra é sensacional.
Eu gosto mesmo é daquele feito com leite tirado da vaca, fervido no tacho em fogão de lenha rsrs mineiros entenderão… Também amo Sá
Desse, infelizmente, nunca provei. 🙁
Esse eu só não provei como fiz,diversas vezes., maravilhoso! Mas, sinceramente dá muito muito trabalho! Deveria ter uma receita menos trabalhosa né…Mas, prefiro os gringos ainda
Sou mineira e te entendo perfeitamente. Minha avó fazia um maravilhoso! Era a mesma medida de leite (recém tirado da vaca ou no máximo aquele de saquinho que fica gelado no supermercado) e de açúcar cristal.
Lembro que ela ficava um tempão fazendo, sempre mexendo pro mesmo lado – que sempre achava bobeira, mas depois aprendi na escola a lógica disso.
Era um processo longo, e que valia demais a pena, porque era maravilhoso. Ela tentou ensinar a outros membros da família, mas nunca chegamos perto da perfeição que era o dela, tanto o cremoso quanto o de corte.
Como faz falta esse tipo de coisa bem caseira assim! Até já usei alguns prontos, ou o truque do leite condensado cozido, mas nada chega aos pés.
Sá, quando for a Minas, tente achar algum caseiro assim. Infelizmente são poucas pessoas que fazem, mas se achar vai entender o que estamos falando. São gerações de histórias, carinho e habilidade presentes numa colherada.
Deve ser a coisa mais deliciosa do mundo!
Eu engordei dois quilos quando fui p Uruguai e Argentina!!!! Provei do Lapataia e do La serenissima e gostei mais desse último!!! Agora vivo de dieta e fugindo dessa tentação!!! ;D
Ah, gosto muito daquele q minha mãe faz qd o leite “corta”!!! Vc ja provou???
Sabrina, eu como boa mineira não podia deixar de recomendar o melhor doce de leite do Brasil: doce de leite Viçosa! Experimente!
Pelo amor!!!!! Onde encontra o Vacalin em Curitiba? Comprei na Argentina há anos…. é mt bom!!!
Tem no Festval e no Pão de Açucar as vezes, mas não é sempre que vejo.
Não vou dizer que amo, mas gosto. Como sou intolerante à lactose, evito, né… Mas o que eu mais gosto mesmo não tem pra vender, é o que minha tia faz, com leite das vaquinhas que ela cria. Não tem nada igual!
Imagino!
Post mais útil da vida hahaha eu gosto daqueles argentinos menos famosos, qto mais artesanais melhor, tipo de feirinha! Problema q eu sempre esqueço os nomes. Só lembro do Magdalena…
Obrigada pela dica!
Um grande amor chamado DOCE DE LEITE
Amooooooooooooooooooooooooooo
Tenho vontade mas morro de medo de fazer na panela de pressão!
Bjooos
Minha vo faz brigadeiro assim, cozinha a lata de leite condensado e depois mistura com chocolate do padre e margarina. Fica dos deuses, deixa o brigadeiro comum no chinelo!
Meu Deus do céu Sá, assino embaixo: doce de leite > chocolate,
Coisa mais maravilhosa desse mundo é passar o doce de leite no queijo branco, também não tenho sossego até o doce acabar na geladeira, hahahah
Hahahaha sei como é.
Sabrina, eu faço esse brigadeiro de doce de leite mas boto nozes picadinhas, enrolo no açúcar e ponho um pedaço de noz em cima pra enfeitar, tipo camafeu. É sucesso!!!
Deliciaaaaa
vou para casa com vontade comer doce de leite
vou bem pegar uma lata de leite de condensado e cozinhar, fica um delicia
beijos
Faltou o Mococa!
Já estava ficando chateada de não achar o Doce de Leite Viçosa na sua lista….. mas entendo a comparação.
Haja vista que nem sempre vamos pro exterior comprar doce de leite….
sigo na vibe: DOCE DE LEITE VIÇOSA É PURO AMORRRRRR!!!
Já comeram com morangos?? Top
Oi SAbrina
Esse post tá com cara de alguém de TPM, doida para comer um docinho, kkk
Doce de leite é bom demais, quem resiste?
Eu não, o meu preferido é o de panela de pressão também e dos nacionais é o Frimesa, acho uma delícia e como de colherzinha.
Nunca experimentei os argentinos, mas vou experimentar, eu adoro esse sabor de caramelo.
Beijos doces,
Fabiana
Não preciso de TPM pra comer doce, não.
kkk
Adoreii a dica de cozinhar na panela de pressão! Fiquei só com uma dúvida, dá pra tirar o doce de leite da lata e guardar num pote ou tem que ser consumido mais rápido por ter sido cozinhado? Obrigada!
Quando eu faço tiro da lata e coloco num potinho com tampa. Pode até guardar na geladeira. Fica ótimo.
Pode usar também como recheio para bolos e doces. Delícia.
Pode colocar no recipiente que você achar melhor.
JÁ provei o doce de leite de Viçosa e ele é simplesmente Fantásticoooooo. Os argentinos que provei foram também uma grata experiência
É de extrema maldade esta matéria e essas fotos!! Rs. Eu tb nao curto a panela de pressão, compro o doce de leite da Nestlé. Aliás, melhor que doce de leite, só a prima dele, dona leite moça!! Rs. Como toda noite com pipoca ou salgadinho. É meu vicio! Não quero paçoca, não quero chocolate, naaaada…. só minha amada Moça! Ahhh e que meu marido não me traga genéricos!! Haha. Adorei a matéria.
Hahahaha
Oiiii,olha gente quero esclarecer que sou a louca do doce de leite!! Kkkk literalmente,largo QQ coisa no mundo por um bom doce de leite…Mas, cá pra mim né,rs, eu nunca comi nada igual ou parecido com os “argentinos”,meu Deus, que perdição!! Pena ele ser tão caro,ESP.o Havanna que amooo. Eles são menos doce e com aquele gostinho de caramelo! De vez em quando (quase sempre), meto o pé na dieta e devoro em 2 dias um vidro??
Que delicia, doce de leite é o melhor, já fiz em casa doce com a lata de leite condensado, mas quero fazer receitas mais leves desse doce. Poste meninas…?! Please. Agora me deu vontade de fazer mais e mais.
Sá!!! Já comeu o pudim de doce de leite do restaurante La Linda?? Menina, se ainda não comeu, por favor vá!!!!! Melhor coisa que já comi!!!! #dicavaliosa #dicadeamiga kkkk! Beijos !
Ainda não! Preciso ir lá agora.
Sá, já provou o “pingo de leite” da marca Avaré? Sério, sem comparação, pra mim é o melhor de todos! Tem pra vender na Saint Germain da Padre Anchieta e em outros locais também, mas lá é certeza que encontra. Custa R$ 0,90 a unidade, mas já paguei R$ 0,60.
Comia muito quando era criança, hahaha.
O melhor da vida é o arequipe como chamam os colimbianos, comia nos doces de lá e é perfeito pq não é muito doce, fui no supermercado e trouxe inclusive pra dar de presente, tem de várias marcas, quem tiver parente ou amigo ou vai viajar pra lá, fica a dica!
Esse eu ainda não conheço!
O melhor da vida é o arequipe como chamam os colombianos, comia nos doces de lá e é perfeito pq não é muito doce, fui no supermercado e trouxe inclusive pra dar de presente, tem de várias marcas, quem tiver parente ou amigo ou vai viajar pra lá, fica a dica!
Deveria ser crime publicar algo assim…. Que horror, tem até fotos!
Mas já que estamos aqui, eu acho que doce de leite gringo, o nacional bom, o nacional podrinho e o de leite condensado são tão diferentes que considero serem doces distintos. As vezes sinto vontade específica de um deles, sabe? Mas obviamente amo todos e sei que um dia morrerei de overdose de doce de leite, meu amor verdadeiro.
“Tem até fotos”, ri demais!
Se algum dia vocês tiverem oportunidade, provem doce de leite de búfala. É um espetáculo! É mais suave e tem uma textura bem leve. Só é bem chatinho de encontrar, mas qualquer coisa é só fazer um turismo pra ilha do marajó, aqui no Pará. Recomendo muito o local!
Opa, vou provar.
Concordo que o melhor é o leite conDensado cozido! Mas como tenho preguiça de cozinhar ,me acabo com o conaprole que tem na sua lista, ele é muito carameludo bom demaisss!
kkkkkkkkkkkk vc adivinhou! eu bem mineira, vendo os exemplos pensei: Cadê o Viçosa? aí desço a tela um pouquinho e ele está lá! Delíciaaaaaa!!! Não q os outros não sejam bons, mas gosto de doce de leite com gosto de leite sim!!! E O Aviação que uma colega citou aki nos comentários é bom demais tb uai!!!
Eu amo de paixão o doce cozido em casa, na panela de pressão! Acho imbatível.
Ainda não provei o Viçosa, vou procurar. Gostei do Aviação, mas ainda prefiro a latinha de leite condensado cozida em casa.
Agora, comprei o Havanna para experimentar, afinal é tão famoso, gastei um dinheiro no potinho grande pq afinal sou olhuda. Posso confessar? Não gostei. Nadinha. o vidro está morando na minha geladeira.
Gosto é uma coisa engraçada né?! fazer o q…rs.
Oi Luciana, usa o doce de leite pra fazer alguma receita. Não deixe essa dinheiro parado, menina. hahahahaha
O post tooooooodo é uma apelação..
Gente… que delícia de post… quero o fondue de doce de leite pra agoooora!! :/
Você já tomou o sorvete de doce de leite do restaurante da Paolla Carosella?? Acho que foi o sorvete mais gostoso que eu já tomei na vida! Desconfio que vc vai gostar! rs
Sabrina experimente colocar algumas gotinhas de essência de baunilha no doce de leite cozido, fica lembrando demais os gringos! Aprendi essa dica com a Rita Lobo, desde então minha panela de pressão não teve mais sossego!
Gente!
Quero fazer essa receita de docinho de doce de leite aqui em casa, não tem como resistir! Fui pro Paraguai e Argentina mês passado e pirei com a variedade de doces de leite que encontramos por lá, vontade de levar tudo pra casa, hehe.
Imagino como deve ser!
[…] O texto acima foi extraído do blog Coisas de Diva. Acesse o artigo original no endereço:Doce de leite: os melhores que o dinheiro pode comprar […]
Os doces brasileiros tem gosto estranho, para mim. E para piorar vi o pessoal da fazenda, do interior mesmo, falando que ia fazer o doce de leite tradicional. Daí na hora do vamos ver, eles tacaram amido de milho (maisena) para engrossar rápido ao invés de só usar leite e açúcar. Achei desnecessário e horrível. Desde então decidi parar de comprar e quando precisasse, só cozinhando a lata de leite condensado mesmo. Mas agora quero provar esses dos nossos vizinhos. Listinha salva aqui!
Adorei o post. Sou um apreciador dessa iguaria. A maioria dos produtos nacionais exageram no doce. Eu prefiro os com gostinho de leite mesmo.
Eu amo mas sou diabetica qual melhor diet.?
Doce de Leite Camponesa (Lagoa da Prata/MG), pra mim é o melhor que já experimentei no Brasil. No exterior (Eixo Uruguay/Argentina) adorei o LaPataia.