Receitas

2 receitas de macarrão para fazer em 10 minutos (ou menos)!

11/05/2017

2 receitas de macarrão para fazer em 10 minutos (ou menos)!

Adoro me aventurar na cozinha, mas tem dias que parece que a preguiça e a falta de criatividade dominam meu corpo. Para esses momentos tenho duas receitas de macarrão que são molezinha de fazer e serião, ficam prontas em menos de 10 minutos. É o tempo de cozinhar a massa e tá pronto! E te garanto que são melhores e mais em conta que a voltinha até o McDonald’s.

Uma delas é o macarrão com limão que ao primeiro momento, pode dar a impressão que não combina ou que os ingredientes vão talhar, mas no final das contas, vai ser a coisa mais gostosa que você vai comer nessa semana. O outro é um macarrão com atum que, se a preguiça for demais, pode levar todos os ingredientes enlatados mesmo. Só esquentar e partir para o abraço.

Macarrão com limão e queijo

Ingredientes para uma pessoa

– 150 g de macarrão (o que eu usei é o Casarecce da Barilla)
– raspas de 1 limão
– meia xícara de queijo parmesão ralado (use queijo de verdade, vai por mim)
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– suco de limão a gosto (para mim, o suco de meio limão já tá bom)

Modo de fazer

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, rale o queijo num potinho. Raspe a casca do limão, tomando o cuidado de só pegar a parte verde e coloque junto com o queijo. Junte o azeite a essa mistura. Quando o macarrão estiver pronto, escorra a água. Na mesma panela, junte a mistura de queijo com o macarrão e mexa bem com o fogo desligado até os ingredientes incorporarem e o queijo derreter. Tem que ser rápido, para aproveitar o calor do próprio macarrão. Coloque o suco de limão aos poucos conforme o seu gosto. Misture e está pronto.

2 receitas de macarrão para fazer em 10 minutos (ou menos)!

O potinho foi comprado na viagem que fiz aos Estados Unidos. Mostrei ele aqui.

Macarrão com atum e creme de leite

Ingredientes para uma pessoa

– 150 g de macarrão
– 1/2 cebola pequena cortada em cubinhos
– 1/2 lata de atum (pode ser o qual você gostar mais)
– 1/2 lata de molho de tomate (também vale fazer seu próprio molho, fica até melhor)
– 1/2 caixa de creme de leite (pode ser requeijão ou cream cheese também)
– Milho e ervilha opcionais

Modo de fazer

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Refogue a cebola com um pouco de azeite e junte o atum para refogar um pouquinho. Em seguida coloque o molho de tomate até ferver. Se quiser, coloque o milho e a ervilha. Desligue o fogo e coloque o creme de leite mexendo bem. está pronto.

2 receitas de macarrão para fazer em 10 minutos (ou menos)!

O prato menor é da Daiso e o azul foi comprado na viagem para os Estados Unidos.

Aqui você encontra mais 10 receitas para fazer um jantar rápido, sem precisar de ingredientes especiais e sem complicação.

você pode gostar também destes posts

2 comentários

  • responder pat 13/05/2017 às 14:41

    Hj precisei improvisar um macarrão com requeijão e aproveitei essa ideia de colocar umas raspinhas de limão. Sucesso!

  • responder Miriã Andrade 19/05/2017 às 22:33

    Adorei as receitas! Ainda mais por serem rapidinhas, vou fazer com certeza! 😉

  • deixe um comentário