Miga, veja bem: pessoa que trabalha em casa + frutas na geladeira + leite condensado na despensa = larica. Foi seguindo essa belíssima equação que, ontem, resolvi fazer num tempinho em que fiquei de bobeira uma orgia gastronômica com o que tinha disponível por aqui.
Assim cheguei à ~receita~ de sorvete de banana que apresento a seguir. É tão ridícula de simples e com coisas tão básicas de se ter (sim, leite condensado é uma necessidade) que dá até vergonha de montar um passo a passo. Mas ok, vamos lá salvar a vida de milhares de formigas que estão loucas por um docinho, mas com calor demais para comer brigadeiro – que também só leva dois ingredientes.
Sorvete de banana pra larica das moleca
ATENÇÃO: essa receita é extremamente doce. Se você não é fã de Nutella/Leite Ninho, jamais seria capaz de beber direto de uma lata de leite condensado, está contando as calorias ou tem o estômago revirado quando pensa em bananas, já sabe, né.
Ingredientes
6 bananas caturra bem maduras
1 lata/caixinha de leite condensado
Utensílios
1 liquidificador que funcione direito
Modo de preparo
Antes de tudo, lembre-se: as bananas devem estar maduras, quase naquele ponto deprimente em que você se obriga a jogá-las fora. Se você for solteira e esquecida como eu, vai ser mole de ter isso em algum canto. As minhas estavam na geladeira porque, na minha vã filosofia, achei que permaneceriam frescas por mais tempo. Descasque e tire aqueles pedaços escuros, depois pique em rodelas. Taque no liquidificador. Depois, abra a embalagem daquele néctar dos deuses chamado leite condensado e jogue no recipiente também. Bata dançando ragatanga e, quando estiver tudo bem uniforme e cremosinho, coloque numa tigela ou pote com tampa e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas.
Pronto, formigona, você tem um sorvete de banana super doce!
Cara, tô realizada com a minha invenção. Suja mais ou menos a mesma quantidade de utensílios do que o preparo de um brigadeiro, com a vantagem de a gente poder bater água e detergente para lavar a jarra do liquidificador. #malandragem Fora que né, banana + leite condensado não tem como dar errado, vai?
Se você tentar em casa, depois me conta no que deu. Essa não é uma receita aprovada depois de vários testes como na Ana Maria, mas para mim rolou super bem!
36 comentários
Chorei de rir em como você deu as dicas! Vou fazer e postar : #vinocoisasdediva hahaha
Por favorzinho! <3
Só peço por um mundo no qual todas as receitas sejam escritas pela Thaís! Hahahahahaha <3
hahahahaha, fofinha! <3
Isso deve ser demais! Vou fazer!
Banana caturra…? Tive que googlar, hahahaha! Nunca tinha ouvido assim!
Receita maravilhosa!!! Bjo!
Gente do céu…
Não estou sabendo lidar com isso…
Eu normalmente cortava rodelas de banana e deixava no freezer.. quando batia a larica eu pegava essas rodelas congeladas e batia com leite desnatado… mas a sua deve ter ficado beeeeeeeem mais saborosa,.,,,
Leite condensado, né, more, hahahahaha!
hum… que delícia! Thaís, se você gosta de café, pode tentar essa receita ‘rataganga’ de smoothie e café.
Você vai precisar de:
1. xícara de café forte (já feito, sabe aquele que sobra do café da manhã, por que benza a deusa, quem aguenta tomar café nesse calor? Então, esse mesmo…)
2. Duas bananas
3. 4 colheres de leite condensado (vamos economizar o néctar dos deuses, por que depois do almoço, também é hora da larica e o preço da latinha de leite moça está pela hora da morte).
Como fazer:
Leve o café ao freezer (geralmente, pego o café que sobrou do dia na térmica, ponho nas forminhas de gelo e uso no dia seguinte);
Quando o café estiver congelado, junte as pedras de gelo-café, o leite condensado e a banana no lidificador. Bata aos poucos, para não ‘fuder’ com o seu lidificador, pode dançar ratanga, eu particularmente prefiro um trash metal para acompanhar, tipo ‘Roots, blody roots’.
Coloque tudo num copo, bom café da manhã! Se achar que ficou muito espesso, pode cometer o crime de diluir essa mistura com leite condensado com um pouco mais de leite, eu te julgo, mas não te culpo, Blz?
Um abraço.
MENINA, QUE MARA! Obrigada pela receitinha, vou tentar fazer! <3
Eu fiz ainda sobrou 3 bananas , pra fucar mas doce ainda fiz uma banana caramelizada pra jogar em cima kkkkk…
* ficar
Aii que delicinha! A receita e a forma que você escreveu! Eu tenho uma yonanas, então aqui em casa sempre tem frutinhas congeladas, aí pra ter graça na coisa coloco um pouco de doce de leite junto, porque né, não sou obrigada a nada!
CDD/Thais, tb é cultura, pedi socorro pro tio Google pra saber o que é banana caturra, adorei, 😀
Oi Thaís! Uma vez caí na tentação de fazer essa receita e esqueci de fazer com as bananas maduras, quando coloquei elas para baterem no processador, não viravam nunca um creme… daí comi com a banana meio congelada e sem muito gosto hahaha desastre!
Vou tentar refazer seguindo seus passos. Bjo!
http://www.ziperchique.com.br/2017/01/muriel-cosmeticos-cbbloggers.html
Abri os comentários pra descobrir o que é banana caturra! haha
Nas bandas de cá chamamos de banana-nanica! =)
Adorei a receita e o passo a passo, haha, vou seguir a risca! 😀
Leite condensado não me pertence mais, como adoro sorvete e tô com restrição alimentar, vou ficar só com as frutas congeladas
Amei rs!
Já tinha ouvido falar, porém com bananas e morangos congelados, dizem que da o ponto de sorvete mais rápido. Mas a sua é bem simples e em casa sempre tem os ingredientes rs.
*Minha mãe tem uma lata de leite moça EXCLUSIVA, pois bichaa ”Mama” na lata kkkkkkkkkkk, certeza que ela amara o sorvete bem doce rs!
HAHAHAHAHA, melhor pessoa! Sou dessas também!
A minha é mais fácil e mais saudável, hehe: apenas banana congelada. Bate no processador e ela dá o ponto de sorvete perfeito. Amooo. Pra quem não pode comer nada de leite, essa receita é ótima!
Eu também faço isso: congelo a banana bem madura e depois bato no processador até dar o ponto de sorvete. Fica bem cremoso, uma delícia e super saudável <3
http://www.simpleness.com.br
Que receita ótima, já quero!
Agora: o que foi essa ideia de bater água com detergente pra limpar a jarra do liquidificador? Como eu não pensei nisso???? hahahaha
Obrigada por ensinar uma jovem iniciante na cozinha uma forma eficiente de se limpar um liqui <3
HAHAHAHA, de nada! Essa dica salva vidas! 🙂
Ai Thais só vc para melhorar minha noite…..
Trabalho à noite.
Tive uma noite terrível e difícil…
Estava bem prá baixo.
Tô eu aqui na madrugada, comendo arroz doce que mãe fez e peguei na casa dela, lendo o post da Sabrina da base WATER BLEND, sem sono pq tô p da vida…. e de repente seu post.
kkkkk comecei a rir igual uma louca, uma feiticeira..
Demais: “… bata dançando ragatanga …. ”
Chorei de rir.
Agora que desopilei, vou tomar uma ducha e dormir,
E guardar bananas…..
bjs querida
Vcs 3 não sabem o bem que nos fazem.
São de verdade nossas amigas !
Aquelas que nos fazem rir nos piores momentos.
LINDA! Ganho o dia, a semana, o mês, A VIDA de ler isso <3
Muito bom, hahaha
Eu tinha o hábito de congelar a banana antes para fazer uma receita parecida. Depois, batendo a banana congelada no liquidificador com leite, ela ficava com um aspecto de sorvete. Ficava muito bom também!
Hahahaha, adorei.
Eu costumo fazer uma receita parecida com essa, de smoothie de banana, mas ~~fit~~. Quando a banana tá quase estragando na fruteira, super madura, eu corto em rodelinhas e congelo. Aí no lanche da tarde eu pego um pouco da banana congelada, bato com iogurte (pode ser de coco, morango, natural, qualquer um fica bom!) e misturo com uma colher de chia. Não sinto falta de açúcar porque fica bem doce. Fica tão maravilhoso que parece saudável (risos).
Hahahaha, adorei.
Eu costumo fazer uma receita parecida com essa, de smoothie de banana, mas ~~fit~~. Quando a banana tá quase estragando na fruteira, super madura, eu corto em rodelinhas e congelo. Aí no lanche da tarde eu pego um pouco da banana congelada, bato com iogurte (pode ser de coco, morango, natural, qualquer um fica bom!) e misturo com uma colher de chia. Não sinto falta de açúcar porque fica bem doce. Fica tão maravilhoso que nem parece saudável (risos).
Adorei sua versão Thaís! Também existe a opção vegana/fit dessa receita. As bananas congeladas dão ponto de sorvete em qualquer combinação de frutas. O último que eu fiz foi a banana congelada batida com morangos congelados. Você pode acrescentar algum leite no meu caso adicionei um pouquinho de leite de castanhas. Mas pode colocar leite condensado ou mel pra quem não quiser a opção vegana 😀
Fica delícia demais!
Super bacana a opção vegana também! 🙂
Essa receita é daquelas que amoooo
Provavelmente ela fica menos doce se a banana estiver menos madura, né… Deve ficar bem delícia, acho que vou testar por aqui
“bata dançando ragatanga” HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA
Aaaah mas essa Thai de tanto ver masterchef quer virar uma?! rs
Adorei a receita, assim que tiver os ingredientes vou correndo fazer.
Beeijo sumida.
Eu sempre fiz desse seu jeito mas deram a dica de acrescentar creme de leite bem gelado a mistura pra ficar cremoso como o sorvete verdadeiro.