Já aviso que este post é perigoso, assim que aprender a fazer essas receitas gostosas, você vai ver a facilidade que é preparar esses doces e vai querer fazer sempre. É uma grande responsabilidade ter este tipo de conhecimento. 🙂
Note que todas as receitas tem ingredientes para porções individuais e a maioria é feita no microondas. Mas não torça o nariz ainda, garanto que nada aqui tem gosto de isopor e consistência de sola de sapato, prometo para você e dou o selo Sabrina de Aprovação Docística em todas elas.
#1 Brigadeiro de colher individual no microondas
A “culpada” por essa receita é a Bruna do Comprando meu Apê e você pode ver todo o passo a passo lá no site dela. É tudo tão facinho de fazer que não sei se isso é bom ou ruim. 🙂
INGREDIENTES
2 colheres de sopa deleite condensado
2 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
1/2 colher de sobremesa de margarina
Foto Comprando Meu Apê.
#2 Pavê de chocolate com morango
A unica dificuldade deste pavê de chocolate é produzir a camada de mousse de chocolate e a de doce de leite, mas fora isso, é só ir intercalando. Só de olhar essa foto já me dá vontade de lamber o computador!
Mostrei todo o passo a passo e a receita completa do pavê de chocolate com mousse, morango e doce de leite neste link.
#3 Fondue de Doce de Leite
Já que o foundue de chocolate já é nosso velho conhecido, que tal tentar a variação com doce de leite. A receita é da Luiza Goms e você pode ver o passo a passo completo lá no Eu Capricho.
INGREDIENTES
– 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão ou a mesma quantidade de doce comprado no mercado
– 1/2 caixinha de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional).
Foto Eu Capricho.
Aproveite para ver também 8 receitas de deliciosas e infalíveis de como fazer pipoca doce.
#4 Cookie na caneca
A receita desse cookie é da Gemma Stafford, grande especialista em comidinhas feitas na caneca e no microondas. O post original dela é este aqui, onde ela ensina 3 receitas, mas hoje traduzo para você a mais gostosa, com gotas de chocolate.
INGREDIENTES
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de cháde extrato de baunilha
1 gema
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de gotas de chocolate
MODO DE FAZER
Numa caneca misture a manteiga com os dois tipos de açúcar.
Adicione a gema e a baunilha e misture bem.
Coloque o trigo, sal e gotas de chocolate e mexa até misturar bem.
Coloque no microondas de 40/60 segundos. Verifique aos 40 segundos se já está bom, se passar do ponto, seu cookie pode ficar seco. Como enquanto estiver morno. Decore como quiser.
Foto de Gemma Stafford.
#5 Pudim de leite no microondas
A receita é tão fácil que parece que não vai dar certo, mas é isso ai mesmo, só misturar 3 ingredientes e colocar no microondas. Se quiser deixar ainda mais bonitinho, dá até para fazer a calda de açúcar, igual o pudim de leite original.
INGREDIENTES
– 1 colher de sopa de água;
– 1 colher de chá de açúcar;
– Meia xícara de leite;
– 1 ovo;
– 2 colheres de sopa de leite condensado;
MODO DE FAZER
– Primeiro, faça a caldinha do pudim. Coloque a água e o açúcar na caneca e leve ao microondas por um minuto. Depois, deixe de 20 em 20 segundos até caramelizar. Atenção: esse tempo pode variar dependendo do microondas, então fique de olho para não queimar;
– Depois, em uma tigela, misture o restante dos ingredientes (ovo, leite e leite condensado) até formar um creme homogêneo;
– Coloque essa massa na mesma caneca e leve ao microondas por dois minutos;
– Em seguida, tampe a caneca com um plástico filme e deixe na geladeira até esfriar;
– Depois é só desenformar e ser feliz!
#6 Bolo de cenoura fofinho de caneca
Sabe aquele bolo fofinho de cenoura que só nossa mãe sabe fazer? Pois é possível fazer o bolo em versão individual no microondas. Fica super saboroso e nem parece que foi feito em 3 minutos. É para colocar já no caderninho de receitas gostosas!
INGREDIENTES
– 1 cenoura pequena (ou meia grande) ralada ou picada;
– 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
– 4 colheres de sopa de açúcar;
– 3 colheres de sopa de óleo;’
– 1 colher de chá de fermento;
– 1 ovo;
Para a calda
– 2 colheres de Nutella;
– 4 colheres de leite;
MODO DE FAZER
– Misture todos os ingredientes menos o fermento e bata num mixer. Quando ficar uma massa homogenea, acrescente o fermento e misture gentilmente com uma colher até ele incorporar por inteiro;
– Coloque a mistura em uma caneca untada por 3 minutos no microondas e está pronto;
– Para a calda, misture a Nutella e o leite e deixe por 1 minuto, 1 minuto e meio, no microondas e coloque por cima do bolo.
#7 Bolinho brownie de chocolate
Sabe aquela vontade louca de comer algo gostoso no meio da tarde? É para isso que serve essa receita que rende em torno de 4 mini bolinhos. Se você comer logo que tirar do forno, ele ficará cremoso por dentro como um petit gateau. Se esperar esfriar, vai virar o brownie mais molhadinho que já teve notícias.
INGREDIENTES
150 gramas de chocolate da sua preferência;
1 colher de sopa farinha de trigo;
1 colher de sopa de açúcar;
1 ovo batido;
1 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal;
MODO DE FAZER
– Antes de tudo, ligue o forno a 200º graus para ele ir pré-aquecendo;
– Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas (coloque em um refratário e ponha para esquentar. A cada 30 segundos, cheque se já está derretido);
– Enquanto o chocolate derrete, bata o ovo com um garfo e misture com o açúcar;
– Misture a manteiga ou margarina com o chocolate derretido;
– Misture o ovo batido com açúcar com o chocolate e manteiga;
– Incorpore a farinha à essa mistura até que fique com uma consistência lisa e cremosa;
– Preencha as forminhas de cupcake (as de silicone são uma mão na roda!) com a massa até ? da forminha;
– Coloque para assar e fique de olho: em geral, leva de 3 a 5 minutos. O ponto para tirar é quando em cima ainda estiver um pouco mole. Não se desespere, pois o bolo continua cozinhando mesmo depois de sair do forno. Espere um minuto para desenformar e sirva!
EXTRA – Receita gostosa: Docinho de festa de leite ninho
Além de ser a coisa mais gostosa do mundo, dá para fazer essa receita em porções micro, só para fazer, ou um montão para a família toda. É só misturar o leite em pó com o leite condensado e pronto. Não precisa nem colocar no fogo.
INGREDIENTES
– 1 parte de leite ninho;
– Meia parte de leite condensado;
MODO DE FAZER
– Misture os ingredientes até ficar uma massinha bem homogênea. Pode amassar com a mão, depois que estiver mais misturado. Em seguida, faça as bolinhas e polvilhe com o leite ninho e está pronto!
Se tiver alguma outra receita gostosa para compartilhar com a gente, conta aqui nos comentários.
25 comentários
esse post numa sexta, e com esse frio é uma covardia… rs
morri nesse pudim,,ADOROOOO
Receitas maravilhosas
AMEEEEEI!
Bolo de cenoura *.*
Sá, isso foi golpe baixo. Preciso emagrecer 4 quilos. Hj tá frio e eu to sozinha em casa. Partiu cozinha em 3,2, 1!! Fuiiii….
Adorei o bolo de caneca, só colocaria menos açúcar pois ficou muito doce.
Socorrrrro, Sabrina !!!!!!!!!!!!
Os bolinhos eu sempre vejo por aí, mas cookie !? socorrrrooo!
fazer já ! hahahahhaha
beijos
Fiz o pudim de leite condensado e pra mim N deu certo, N sei se fiz algo errado…
A textura ficou ótima, ficou bonitinho, mas o gosto… Ficou super com gosto de ovo :/
Dica do Marcelo: dá uma pinçada com os dedos na gema e tira aquela película dele. Isso tira o gosto forte de ovo.
Meu pudim também não deu certo. O leite ferveu dentro do microondas e subiu pela caneca, sujando o prato do microondas.
É assim mesmo, mas precisa usar uma caneca mais larga ou mais alta. Pq o leite sobe mesmo.
O meu também deu errando, ficou com gosto de ovo e depois que coloquei pra gelar a calda virou uma água doce 🙁
Sem palavras!!! E com muita vontade!!! Beijo!
Putz….eu amo brownie, lá vai eu fazer essa receita aí, hahaha
Receita individual de brigadeiro precisa ser aquela com a lata toda de leite condensado, senão não mata a vontade kkkk
Uma “porção individual”. hahahaha
Sabrina do céu, esse seu post tinha que ser censurado para o pessoal que tá tentando emagrecer. Hahaha
Adorei as receitinhas. Só conhecia o de bolo de caneca, lá do tempo da comunidade do Orkut (!), que fez sucesso por um tempinho, mas o meu não ficava muito gostoso – ficava todo borrachudo e com gosto de ovo. :S
Consigo me imaginar fazendo tudo isso ma TPM! A sorte é que aqui em casa só compramos leite condensado e creme de leite quando já temos uma receita em mente.
Esse post é o post mais maravilhoso de todos! Ok q eu fui passando e ignorando todasss as gordices, mas é aquele tipo de post que – tenham certeza – eu voltarei muitas vezes para consultar desesperadamente. Hahahahaha
Já salvei nos meus favoritos, que maravilha! <3
Sá como sempre querendo me matar de vontades e tentando me engordar.
Mas adoro essas dicas de receitas suas vão todas pro meu caderninho de receitas 🙂
Beijão Sá
Juro que tô tentando diminuir os doces, aí vem um post desses hahaha. Amo doces demais e já quero todos, acho que vou, malandramente, mandar o post pro meu irmão, que curte cozinhar por aqui hahahah
http://www.issoaquiloetal.wordpress.com
Casualmente enviando um link. 🙂
Adorei as receitas, são muito práticas e parecem deliciosas! Vou tentar fazer qq dia! Sabrina vc é muito querida!
Chorei com esses doces hehehe
gemte que coisas gostozas