Na hora da fome e da falta de tempo, um sanduíche natural sempre é uma boa pedida. É só juntar algumas coisas da geladeira, tentar usar a criatividade e pronto, uma refeição fica pronta em minutos. Hoje vou te mostrar 4 receitas de sanduíches naturais super gostosos, que faço sempre e que são sucesso por aqui, vem comigo! Ah, todas as receitas servem duas pessoas.
Sanduíche natural de pepino e peito de frango defumado
A teoria deste sanduíche é a mesma dos outros que conhecemos, mas no lugar do frango ou do atum, usamos pepino ralado. Como o pepino costuma soltar água, o melhor é comer logo em seguida do preparo, ou o pão pode ficar molhado demais. A hortelã dá um toque extra de refrescância para o preparo, vale a pena colocar umas folhinhas no meio.
Ingredientes
2 fatias de pão integral
2 colheres de sopa de queijo cottage
Meio pepino ralado
1/4 de cebola picada
3 folhas de hortelã picadas
Cebolinha picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Meio tomate picado
4 fatias de peito de frango defumado
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes menos o tomate e o peito de frango e misture bem. Tempere como preferir e monte o sanduíche em camadas como na foto.
Sanduíche natural de frango tipo wrap
Você pode usar qualquer tipo de pão para montar este sanduíche: francês, integral, sem casca. Mas hoje resolvi inventar moda e usar o pão sírio enrolado como se fosse um wrap. Para arrematar, é só usar um palito para manter tudo no lugar.
Ingredientes
1 pão sírio
1 filé de frango cozido e desfiado
2 colheres de sopa de creme de ricota
1 colher de sopa de maionese
Meio tomate picado
1/4 de cenoura ralada
1/4 de cebola picada
Sal e pimenta a gosto
2 fatias de queijo branco tipo Minas
2 folhas de alface
Modo de fazer
Misture o frango, creme de ricota, maionese, tomate, cenoura e cebola em uma vasilha. Tempere a gosto e monte o sanduíche.
Para quem é chegado em sobremesas, veja como fazer um pavê de chocolate com mousse, doce de leite e morango. É uma tentação!
Sanduíche natural de atum
Outro clássico da cozinha, porém usando creme de ricota no lugar da maionese no sanduíche de atum. Não torça o nariz, eu também não sou muita fã dessas coisas, mas te juro que esta misturinha de atum fica super deliciosa. Ninguém vai conseguir adivinhar que usou creme de ricota no meio, vai por mim!
Ingredientes
1 pão
Meia lata de atum
2 colheres de sopa de creme de ricota
1 colher de sopa de iogurte natural
1/4 de cebola picada
1/4 de cenoura ralada
Sal e pimenta a gosto
Meio tomate picado
2 folhas de alface
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes menos o tomate e a alface. Tempere a gosto e monte o sanduíche em camadas.
Sanduíche de frango com mostarda e rúcula
Fiquei aqui pensando com meus botões o que define um sanduíche natural, porque não sei bem se este se encaixa nesta modalidade. Mas como ele é bom pra caramba, achei que vali a pena incluir aqui. Este sanduíche pode ser servido frio ou quente, vai do gosto do freguês.
Ingredientes
1 pão
1 peito de frango grelhado
2 colheres de sopa de mostarda
2 fatias de queijo de sua preferência (com brie fica sensacional)
1 punhado de rúcula
Mode de fazer
Corte o peito de frango já grelhado em fatias. Passe a mostarda nos dois pedaços de pão, monte em camadas e tempere a rúcula a gosto.
Dia desses Thais ensinou a fazer grão de bico com linguiça neste vídeo. Vale a pena ver!
Bom domingo e bom apetite!
45 comentários
Ótimas dica Sá!
Maridão aqui sempre torce o nariz quando ouve a palavra ricota, vamos ver se consigo fazer ele comer assim escondidinha 🙂
Que delícia esse no pão sírio…hummm!
[…] Na hora da fome e da falta de tempo, um sanduíche natural sempre é uma boa pedida. É só juntar algumas coisas da geladeira, tentar usar a criatividade e pronto, uma refeição fica pronta em minutos. Hoje vou te mostrar 4 receitas de sanduíches naturais super gostosos, que faço sempre … ver mais no blog > […]
Hummm que delícia, deu até fome so de ler o post..
Que delícias! Receitas muito práticas e saborosas.
Gosto de fazer esse de frango com pepino, e, para incrementar, gostode colocar pimenta biquinho e umas folhinhas de tomilho. Dá um sabor super gostoso.
Que delícia, Sá! O de frango defumado parece uma delícia…
Não contento de ler Sá, sempre tem uma coisa que alguém TEM que ler vou “linkando” esses samdubas vão pro wahtsapp de marido porque ele está numa linda fase natureba eu vou só comer :> #divasamo
menina, qria tanto gostar de sanduiches naturais..mas realmente amoo procarias ..
bj
Mais que prendada essa Moça!! Tudo prático e bem explicadinho. Muito bacana, Sá!!
Deu água na boca, Sá!
Gente! Como assim torcer nariz pra creme de ricota? “Mó” bom!!!! Veja bem, não é ricota… É creme de ricota. Recomendo experimentar. (Ok, gosto é gosto, mas realmente acho que o creme não tem nada a ver com a ricota, que é sem graça mesmo)
hummm delícia!!! lanche saudável é demais!!!! amooo!!!
Adorei as receitas, Sá!!! Com ctz vou testar!!
Sempre faço patê pepino com hortelã, costumo processar o pepino e depois deixo em uma peneira por alguns minutos p/ escorrer a água, assim ñ ensopa o pão!!
Bjos
Boa dica!
Sabrina vc vai para o céu, sua santa! Tava justamente falando disso ontem com meu marido, que tb não aguenta mais queijo com peito de peru. Kkkkkk ameiii todas as opções e farei todas que puder. Acho que o primeiro será o de frango, mostarda e rúcula. Amo rúcula. Já uso só rucula e queijo cottage e acho delícia. Kkkk
Depois me conta!
huuuum, amo wrap! mas como só comprando ou com alguém fazendo mesmo, pq cozinha não é minha especialidade kkkk
hummmm que delicia!!
Que post maravilhoso!!! Adorei todas as 4 receitas, vai rolar um festival de sanduíche natural aqui em casa depois disso!!! 🙂
Opa!
Todas as receitas parecem estar maravilhosas!!
Obrigada pelas dicas, meninas!!
Olá Sabrina!Tudo bem?Ótimas dicas para deixar sanduiches bem incrementados.Gostei e quando puder vou fazê-los,mas,sem pepino que me faz mal.
Beijos,
Roberta.
Hummm parecem sanduíches de lanchonete. 🙂 vou anotar as receitas pra tentar fazer 😉
*o* *o* Eu estava a um tempo querendo fazer algum sanduíche natural mas nem tinha ideias :p agora é o que não falta! 😀
Amei as receitas !
Também provei um sanduíche natural delicioso esse FDS. É feito com antepasto de berinjela já temperado com azeite mais passas e noZes
Amei o de atum… queria muito comer um agora hahahaha…
=*
“Fiquei aqui pensando com meus botões o que define um sanduíche natural…” Mesma dúvida minha, rsrs. Tipo, qual o limite? O que é “natural” e o que é “normal”? Eu vivo inventando, normalmente faço com o que tem na geladeira 😛 Mas o que mais sai é o de atum.
Q delícia… estou fazendo dieta e sinto tanto falta de opções de sanduíches saudáveis. AMEIIIIIIIIIII
Sá sua liiiiinda!!!!!!
Adorei adorei adorei as dicas!!
Bjs
Super amooooooooooo de paixão esses posts assim!
Vou fazer hj mesmo alguma dessas receitas!
Os sanduíches são super práticos para um lanche ou até janta! Adorei as receitas!
Que fome, Sá! Nossa, amo sanduíches, sempre como pão, com certeza vou testar suas receitas, principalmente a de pão árabe.
http://www.issoaquiloetal.wordpress.com
DEUS só coisas maravilhosas! Adorei as receitas. Posta mais umas coisinhas queridas que nem essa, Sá! Beijo!
Nossa, Sá! Que fotos mais lindas… Coisa de profissional. E os sandubas, de dar água na boca.
Fico feliz em saber que gostou. 🙂
Aiiiii que delicia!
Ainda mais que está próximo ao almoço… já me deu água na boca!
Vou experimentar.
Bjos
Adorei as receitas dos sanduíches, faço muito aqui em casa e quero muito fazer esse Sanduíche de frango com mostarda e rúcula, parece delicioso! 😉
Ai que delicia! Ameeeeeei as opções <3 http://simsemfrescura.blogspot.com.br/
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[…] Confira também 4 receitas diferentes e saborosas de sanduíche natural. […]
Parabéns!Excelentes
[Otimas rexeitas,p[ara nossa aimentacao, excelente.
que delicia ,
amei estas dicas !
GOSTEI MUITO DE BOM GOSTO