Chocolate Receitas

Receita de pavê de chocolate (a melhor receita!)

04/04/2015

receita de pavê de chocolate com mousse, doce de leite e morango

O que me diz da combinação chocolate + morango + doce de leite? E que tal isso tudo num pavê de chocolate? Não torça o nariz pensando que pode ficar muito doce. O truque é fazer uma mousse de chocolate amargo e outra mousse com o doce de leite, assim o açúcar se dissolve um pouco no meio das camadas. A parte de morango picado completa tudo e dá o fresco e azedinho da receita. Confesso que foi uma das coisas mais gostosas que já comi na vida!

Então pega o caderninho de receitas e vem comigo, parece complicado, mas garanto que essa receita é super simples e o melhor, não vai ovo cru! Se fizer a receita, não esquece de postar a foto no Instagram com o #ViNoCoisasDeDiva.

receita de pavê de chocolate com mousse, doce de leite e morango

Receita fácil de pavê de chocolate com mousse, doce de leite e morango

Ingredientes

200g bolacha maizena (ou qualquer outra que quiser)
200 ml de leite (ou outro líquido que quiser para molhar as bolachas
2 bandejas de morango lavado e picado

receita de pavê de chocolate com mousse, doce de leite e morangoreceita de pavê de chocolate com mousse, doce de leite e morango

Para o mousse de chocolate
250 ml de creme de leite fresco
180 g de chocolate amargo (ou qualquer outro ao gosto do freguês)

Bata o creme de leite até o ponto de chantily e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microndas. Depois de derretido e quando estiver em temperatura ambiente, misture o chocolate gentilmente no creme de leite batido.

receita de pavê de chocolate com mousse, doce de leite e morango

Para o mousse de doce de leite
250 ml de creme de leite fresco
200 g de doce de leite

Bata o creme de leite até o ponto de chantily e reserve. Se o seu doce de leite for muito consistente, aqueça por alguns segundos no microndas para ganhar uma consistência mais líquida. Quando estiver em temperatura ambiente, misture delicadamente com o creme de leite batido.

receita de pavê de chocolate com mousse, doce de leite e morango

Se você chegou até aqui pelo Google, bem-vindo! O Coisas de Diva também tem receitas, mas é um blog que fala mais sobre maquiagens, cosméticos, moda e viagens. Se você se interessa por estes assuntos, abaixo tem alguns posts muito legais para começar sua leitura.
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receita de pavê de chocolate com mousse, doce de leite e morango

Montagem do pavê de chocolate

A ordem das camadas vai do gosto do freguês. Você pode montar o pavê em potinhos, como eu fiz, ou colocar em uma única travessa média. Para esta receita fiz 6 potinhos e mais a caneca grande que você vê nas imagens.

Comece colocando uma colher de sopa de mousse de chocolate no pote e espalhe para ele ficar bem reto. Na sequência, molhe a bolacha e faça uma camada por cima do mousse. Como meus potes são pequenos, quebrei as bolachas. Numa travessa grande pode-se usar as bolachas inteiras.

Por cima da camada de bolacha, coloque uma colher do mousse de doce de leite. Cubra com uma camada de bolacha e depois com uma camada de morangos picados. Siga a sequência até o topo. Decore como quiser.

receita de pavê de chocolate com mousse, doce de leite e morango

Sequência de montagem do pavê de mousse no copo.

Como o morango solta água rapidamente, você pode comer o pavê de chocolate assim que ele ficar pronto, mas acho que ele fica mais gostoso depois de algumas horinhas na geladeira. Assim a sobremesa fica gelada e mais molhada. Ah, melhor consumir de um dia para o outro por causa do morango picado. Se você quiser que o doce dure mais tempo, pode trocar o morango por outra fruta menos aguada, como a uva.

receita de pavê de chocolate com mousse, doce de leite e morango

A caneca foi comprada na loja Festeirice.

Bom apetite!

Summary
recipe image
Recipe Name
Pavê de chocolate: mousse, doce de leite e morango
Published On
Preparation Time
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76 comentários

  • responder Silvana 04/04/2015 às 21:02

    Taqueopareu!!!!!! <3 <3 <3…Meus elogios fogem do padrão educado da linguagem hahahahaha…
    Receita printada rs

  • responder Márcia Daniella 04/04/2015 às 21:28

    Coisa mais linda!!! Arrisco dizer que foi uma das sobremesas mais bonitas que vc fez. Deve tá uma coisa maravilhosa de tão gostosa

  • responder thamires 04/04/2015 às 21:35

    sasinhoraaaa vou derreter meu ovo meio amargo kkkk

  • responder Mônica 04/04/2015 às 21:38

    Mas o que significa essa delícia??? Nossa!!! Muuuuuita vontade de um potinho desse…um não,todos!
    Ai Sá,só vc para fazer isso comigo!
    Vou fazer com certeza!
    Bjs.

  • responder Heloisa Carvalho 04/04/2015 às 22:05

    Que mousse facinho, não gosto de pave (por causa da bolacha molhada, rsrs) mas so esses cremes com fruta ja fica uma delicia! Receita anotada 😉

  • responder Maiara Vieira 04/04/2015 às 22:56

    G ZUIS! É muita delícia num post só!!

  • responder Renata 04/04/2015 às 22:57

    Nossa senhora das comidas gostosas!! Deve ser bom demais 🙂

  • responder Camilla 04/04/2015 às 23:52

    Sem Oh !!! A pessoa de dieta vendo uma gostosura dessas.. Morry!

  • responder debora 05/04/2015 às 00:37

    Como eu não gosto muito da.bolacha.. Estou consertando com muito amor substitui la por uns discos de bolo branco ( mas fino).. Acho que vai ficar incrível..

  • responder debora 05/04/2015 às 00:39

    Considerando** ah e esqueci de dizer que vou postar com certeza.minha versão ainda esta semana!!

  • responder Aru 05/04/2015 às 09:02

    Dá tempo de fazer para o almoço de hoje. Adorei a dica, gurias. Obrigada!

  • responder Sophia 05/04/2015 às 09:57

    Que delícia <3 Quero agora.

  • responder Polyana 05/04/2015 às 10:36

    Maravilha. Será minha próxima sobremesa a ser feita 🙂 valeu, Sá. E uma Páscoa abençoada para todas as divas e leitoras :*

  • responder Juliana Gama 05/04/2015 às 11:24

    Nossa, deve ter ficado uma delícia! Sem contar que ficou lindo, de comer com os olhos!

  • responder Ingrid Torres 05/04/2015 às 11:54

    OMG!!!! Apesar de ter intolerância a lactose, tô doida pra provar essa delícia. Vou ter que fazer umas substituições (o que não garante o mesmo sabor), mas deve ficar muuuito bom mesmo assim. Sá, para de destruir minha dieta. Kkkkkkkkkkkkkk. Amooo o blog.

    • responder Sabrina Olivetti 06/04/2015 às 12:28

      Oi Ingrid, se puder sugerir pra gente algumas substituições, acho que as meninas iriam curtir a dica. 🙂

  • responder Priscila 05/04/2015 às 12:05

    Nossa!!!!!! Surtando!

  • responder Erika/SP 05/04/2015 às 13:20

    Socorrooooo!! Aguando por esta sobremesaaaaa!!..rsrsrs Mandou bem hein, Sá! Feliz Páscoa!

  • responder Adriana Ramos 05/04/2015 às 14:06

    Já tô morrendo de vontade de fazer!!!

  • responder Marina 05/04/2015 às 14:11

    Conclusão: Moraria nessa sobremesa.

  • responder Stella 05/04/2015 às 14:22

    Depois que parar de salivar, comento alguma coisa kkk. Deve ser deliciosa!

  • responder Roberta Martins 05/04/2015 às 14:26

    Oi Sabrina!Tudo bem?
    Que sobremesa mais apaixonante……………..
    Beijos,
    Roberta.

  • responder Vanessa Tavares 05/04/2015 às 17:53

    Nossa, dá água na boca só de olhar. Faz isso com a gente não! kkkkk

    Beijos e Feliz Páscoa!!! ;*

    Vanessa Tavares
    @escritorio_feminino

  • responder Tata 05/04/2015 às 17:57

    Eu fizzzzz!!! Ficou lindo, ainda não experimentei mas será a sobremesa de páscoa! hmmmm!!!!
    beijo!

  • responder Alessandra Frazão 05/04/2015 às 19:37

    Caramba meu!!! Que delicia deve ser isso! Amei a receita!

  • responder Beatriz 05/04/2015 às 22:46

    Sa, não tem nada a ver com o post. Mas queria um help seu! Tenho a pele oleosa, isso pra nao dizer que ficam jogando oleo na minha cara a cada 5min rs, o caso é: minha pele arde, queima quando eu passo protetor solar, qualquer um. O que sera que pode ser? tem ideia?

    • responder Sabrina Olivetti 06/04/2015 às 12:24

      Pode ser sensibilidade ou alergia a algum componente, Beatriz. Mas melhor vc ver direitinho com um dermatologista.
      bjs

  • responder Nayana Freitas 05/04/2015 às 23:16

    Jesus isso não é de Deus Sá! QUe desejo maluco de comer esse trem!! Sem dúvidas irei reproduzir!!!

  • responder Fernanda Gabriela 06/04/2015 às 00:27

    De comer com os olhos!!! Mto lindo e já passei a receita pra minha mãe. Kkkkkk Mostrei a ela aqui e fez mto sucesso! Somos loucas por coisas que envolvam morangos com chocolate. Genial a ideia das duas mousses. Acho que vou sonhar com essa caneca de mousse. Rs

  • responder Lívia 06/04/2015 às 07:14

    Minha Nossa Senhora Aparecida! O melhor de tudo é que além de ter cara de deliciosa, é fácil demais de fazer!
    Vou aproveitar quando tiver a festa do morango em Atibaia (bem próxima à minha cidade, Jundiaí) pra comprar aqueles morangos maravilhosos e fazer inveja pro povo no Instagram heh

    • responder Sabrina Olivetti 06/04/2015 às 12:20

      Hahahahaha to esperando vc me marcar na foto pra eu sofrer um pouquinho. 🙂

  • responder Michele Bdz 06/04/2015 às 08:15

    Saaaaaaaaaaaaaasinhora!!!!
    Por que vc faz uma coisa dessas Sá!!!?!?!?!
    por que?!??
    Por que!?!!?

    Que coisa mais linda e parece maravilhosa!!!

  • responder Gabriela Ronchi Salomon 06/04/2015 às 09:20

    Gente, o que é isso? *o* *o* Deve ter ficado muito boom!

  • responder Letícia Lumi 06/04/2015 às 11:00

    Issoooooooooooooo, assim você mata toda a minha dieta Sabrééééééénaaaaa xD

  • responder Tallita 06/04/2015 às 11:29

    apenas morta com essa receita!!! hauahauahu
    que maravilha Sá, arrasou!
    beijos 🙂

  • responder elisa. 06/04/2015 às 11:39

    tá profissa nas fotos, hein?! os posts tão muito bonitões <3 <3

  • responder Carol Barros 06/04/2015 às 12:30

    Sá, já pode falar #VoltaJujubaGourmet? hehe brincadeira! A sobremesa ficou linda!

  • responder Sylvia Aline 06/04/2015 às 15:10

    essa combinação é divina e as fotos são um arraso. é lógico que vou fazer

  • responder Sheilla Cristina Lovato Camargo 06/04/2015 às 17:43

    #voltajujuba

    Afe, quando vi o post já tinha feito a sobremesa de Páscoa e fiquei com preguiça de ir ao mercado comprar morangos! Mas já separei tudinho e nesse final de semana vai rolar essa delicinha!!!!

  • responder Lú Chueire 06/04/2015 às 19:20

    Sabrina, aprimorei.
    Ao invés do doce de leite use butter toffe de caramelo derretida com creme de leite!!

  • responder Miriã Andrade 06/04/2015 às 22:41

    Olha, Sá, pena que vi essa sua receita um pouquinho tarde e acabei fazendo um outro pavê bem sem gracinha…quem me dera ter visto esse antes, estou namorando ele aqui agora, hehe. 😉

  • responder Julia Kubrusly 06/04/2015 às 23:59

    Já não basta todo o chocolate da páscoa, terei que comprar os biscoitos, creme de leite e doce de leite. Depois sairei rolando por aí, mas bem feliz. #comaoquetefazfeliz
    http://www.issoaquiloetal.wordpress.com

  • responder Bruna Farias 07/04/2015 às 01:36

    Pecado postar isso logo depois da páscoa, estou redonda!!! Kkkk adorei a beleza do prato, apaixonante!!! Ótima pedida pra fazer de sobremesa pros amigos!

  • responder Marina G. 07/04/2015 às 16:13

    Isso é um complô para nos engordar!! hahaha
    Brincadeiras à parte, adorei a receita! Vou fazer com certeza!

  • responder vanessa 07/04/2015 às 22:14

    Apenas babando aqui.

  • responder Luciana 20/04/2015 às 16:04

    Venho acompanhando o blog tem algumas semanas e estou amando( elogios a parte ) fiz a receita (não deu certo , estava com pressa ) coloquei o chocolate a perder … Mas , como não me contento com as falhas fiz a receita dar certo, usei creme de leite e o doce de leite gelados e misturei bem ( pra completar meus morangos não estavam legais , é não era meu dia ) e cortei uma abacaxi e intercalei o creme que fiz com camadas bolacha e kiwi e por cima coloquei o creme de leite puro e adivinha ?? Receita com começo errado que deu super certo , não ficou doce e ficou maravilhoso !!

    • responder Sabrina Olivetti 22/04/2015 às 10:24

      Hahahahaha, isso que é cozinheira profissional, faz o negócio dar certo de qualquer jeito!

  • responder Karina Ayres 22/04/2015 às 15:44

    Adorei, sobremesa linda e parece deliciosa. Você leu meus pensamentos quando avisou que não ficaria muito doce haha

  • responder Sanduíche natural: 4 receitas deliciosas e diferentes! 07/06/2015 às 09:30

    […] quem é chegado em sobremesas, veja como fazer um pavê de chocolate com mousse, doce de leite e morango. É uma […]

  • responder gleika bernardo 26/06/2015 às 20:11

    hihihi..olha to comentando em julho..pq nesse espaço de tempo ja fiz duas vezes..
    bj

  • responder Naty 17/07/2015 às 15:29

    Sá, por motivos de $$$$, dá pra substituir o creme de leite fresco por aqueles “chantillys” de caixinha?

  • responder Bolo de aniversário: as 10 receitas mais fáceis e deliciosas! 21/03/2016 às 09:55

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  • responder Joe 08/04/2016 às 20:20

    Adorei a receito vou tentar fazer humm!!!

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    […] Falando em morango, veja minha receite de pavê de chocolate com morango e doce de leite. […]

  • responder tais naiara 09/03/2017 às 07:05

    Nossa amei essas receita sao maravilhosas

  • responder ademir vital 07/10/2017 às 21:43

    Olá adorei esta receita,

    Gostaria de saber se esta caneca tem tampa e onde consigo comprar a mesma para meus bolos.

  • responder ademir vital 07/10/2017 às 21:46

    Olá Pessoal,

    Estou buscando esta caneca com tampa para meus bolos de pode, pode me ajudar.

    Obrigado

  • responder Dani 03/12/2017 às 10:15

    Receita maravilhosa!!! Uma dica, coloque os morangos sobre as bolachas secas, pois aí serão molhadas com a própria deságua dos morangos…e com isso retém um pouco do líquido!

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