Marina na França

Crepe em Paris: dois lugares imperdíveis

19/04/2015

Bom, já tinha um tempinho que não fazia posts de Paris por aqui – e como hoje é o dia oficial da comilança, resolvi unir as duas coisas, risos, logo, chegamos ao meu tema de hoje, crepe em Paris. \o/

Quem já veio para a França sabe que é fácil, fácil encontrar crepes, aquela massinha fininha tipo de panqueca e recheada com o que sua imaginação permitir, por aqui. E realmente, dificilmente os crepes vão ser ruins, afinal, não tem como arruinar um treco cheio de Nutella, risos [2]. Porém, é claro que existem alguns lugares que são melhores – eu tenho dois que gosto muito e onde vou sempre para indicar, um deles é um restaurante mesmo, outro é mais uma banquinha, onde você comprar e sair andando.

Crepe em Paris: Breizh Café

crepe em paris

AMO esse restaurante – lá além dos crepes, tem também galette. Apesar da gente chamar tudo de crepe, tradicionalmente os salgados se chamam galette mesmo e eles são diferentes – o formato é meio que o mesmo, mas a massa é feita de trigo sarraceno e água e fica mais escura que a massa do crepe doce. Também de acordo com a tradição da Bretanha, que é a região da França de onde vieram as galettes, tem que comer acompanhado de cidra, que também é uma delícia.

No Breizh existem várias opções de recheio, mas eu gosto mesmo da complète, que é a mais tradicional – com queijo, presunto e ovo. Já na parte das sobremesas, amo esse de caramelo salgado (mas eu gosto de qualquer coisa que tenha caramelo salgado, risos). A de chocolate é boa também, mas sou mais a de caramelo.

Onde fica: 109 rue Vieille du Temple, 75003. É importante reservar mesa porque o restaurante está sempre lotado. Mais informações aqui.

 

Crepe em Paris: La Droguerie du Marais

crepe em paris

Esse lugar aqui acho que até já citei num dos meus primeiros posts por aqui – é um lugar pequenininho e muito fofo, até tem uns poucos lugares para comer lá dentro, mas o mais legal (especialmente agora que não está tão frio) é comprar e sair comendo mesmo enquanto passeia pela região. A rua onde está é fofa e ali em volta tem muitas lojinhas legais.

Aqui a diferença é que invés do crepe/galette vir num prato, ela vem dobradinha num guardanapo para você ir comendo. Tem vários sabores e eu gosto muito da salgada que vai queijo, presunto, frango, azeitona (acho que tem mais coisas, mas esqueci) e da doce de Nutella (porque eles colocam tanta Nutella que no fim você vai ter quase enjoado – eu disse QUASE).

Onde fica: 56 rue des Rosiers, 75004. Sempre tem fila na porta mas, em geral, não costuma demorar muito.

Crepe, com fazer?

crepe em paris

Bom, mesmo se você não tiver perspectiva de comer crepe em Paris num futuro próximo, pode fazê-los em casa tranquilamente. Na verdade, fazer crepe em casa é muito simples e existem mil variações e receitas, mas em geral dá certo se você misturar 5 ovos, 500 g de farinha de trigo, 1 litro de leite e 3 colheres de óleo (isso é a quantidade para mais ou menos 20 crepes e dá para bater no liquidificador). A massa tem que ficar meio líquida mesmo. Aí você pode adicionar sal ou açúcar dependendo do caso, se quiser fazer crepes doces ou salgados. Para fazer, é só untar uma frigideira com um tiquinho de nada de óleo, espalhar um pouco da massa (não muito, a massa tem que ficar bem fininha, ou vira uma panqueca) e espera ela começar a desgrudar para adicionar os recheios e dobrar. Voilà!

 

Ps.: Para ver os posts que estou fazendo especificamente da França, é só clicar na categoria ‘Marina na França’, lá em cima do post. E para me acompanhar, é só seguir os Instas @coisasdediva e @marinafabri.

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27 comentários

  • responder Juliana Gama 19/04/2015 às 10:37

    Huuuuummmm… deu água na boca!

    Aqui em caso faço crepe sempre, mas faço o crepe suíço. Temos uma máquina elétrica de crepe, ai é só bater a massa no liquidificador, colocar na máquina com o recheio e esperar ficar pronto.

  • responder Mônica 19/04/2015 às 10:53

    Huuum,o recheado de nutella deve ser muuuito bom! Ia dizer que é impossível não amar nutella,mas por incrível que pareça,minha irmã e meu namorado não gostam tanto…como pode?
    Bjs.

    • responder Polyana 19/04/2015 às 11:40

      Pois eu também não gosto muito, Mônica. Comprei um pote uma vez, para ver o motivo do “bafafá” que ele estava causando e não achei essas coisas :/ só terminei o pote, com pena de jogar meu dinheiro fora 🙂

    • responder Erika/SP 19/04/2015 às 12:12

      Tbm não sou fã de Nutella….acho mto enjoativo, deve ser pq gosto mais de salgado do que de doce!…hehe

    • responder Mônica 20/04/2015 às 10:55

      É sério,meninas?
      Bom,acho que quem prefere mais os salgados,do que os doces(irmã e namorado,por ex),não ligam muito! Já eu,formiga e chocólotra que sou,acho nutella a 8°.maravilha do mundo,rsss.
      Bjs.

    • responder Marina G. 20/04/2015 às 13:10

      Minha mãe também é do time que não gosta de Nutella. Nunca consegui “aceitar” isso… hahahah

  • responder Renata 19/04/2015 às 11:16

    Hummmm vendo a postagem perto do horário de almoço!! 🙂

  • responder Roberta Martins 19/04/2015 às 11:35

    Olá Marina!Tudo bem?
    Gosto muito de panqueca e crepe,obrigada pela receita.Assim que puder,com certeza,
    vou fazer,mas,antes tenho que comprar Nutella…….
    Beijos,
    Roberta.

  • responder Polyana 19/04/2015 às 11:42

    Esse com sorvete foi o que mais me chamou atenção. Com uma cara deliciosa 🙂

  • responder Julia Kubrusly 19/04/2015 às 15:17

    Amo crepe e amo panqueca, pena que por aqui não tem essa cultura de crepe em toda esquina, no máximo o crepe suíço.
    http://www.issoaquiloetal.wordpress.com

  • responder Márcia Daniella 19/04/2015 às 16:15

    Crepe é delícia mesmo! Acho que não tem que não goste. 😀 Na minha cidade tem um bistrô francês que faz as galettes e foi uma experiência inesquecível quando provei uma que levava lombo e geleia de abacaxi.

  • responder Fernanda Gabriela 19/04/2015 às 16:53

    Amooo crepe! Desde aqueles mais pobrinhos de máquina com queijo e presuntos até os mais chiques de restaurantes. Já fiz em casa tb uma massa com aveia (que peguei no site “receitas de minuto) e foi a minha preferida!

  • responder Vanessa 20/04/2015 às 01:07

    Ai, crepes! É só amor! Espero poder visitar os lugares indicados um dia!

  • responder Gi Henning 20/04/2015 às 06:46

    Que delícia… Vou na receita, infelizmente estou sem pretensão de ir pra França! Mas, imagino que delícia passear comendo um crepe nas ruas de Paris!! 🙂

  • responder Tatá 20/04/2015 às 08:59

    O que eu gostei mesmo foi desse “rolinho” para alisar a massa. Até tentei fazer crepe em casa, mas não consegui deixar a massa fininha não. Foi bem isso que a Marina disse, virou uma panqueca. Vou prestar atenção para ver se encontro esse trequinho….

  • responder Priscila 20/04/2015 às 09:31

    É verdade, se tem nutella não tem como dar errado. Mas claro que existem os melhores e os outros (não existem ruins não hehehe).

  • responder Jade 20/04/2015 às 09:59

    Por coincidência, no panelaterapia (blog que Sabrina indicou por aqui) saiu um vídeo hj ensinando a fazer crepe. Pra quem quiser: http://bit.ly/crepenutellabanana

  • responder Gabriela Ronchi Salomon 20/04/2015 às 11:41

    O tal crepe de nutella *o* *o* Tem como não amar? hehehhe

  • responder Marina G. 20/04/2015 às 13:12

    Marina, cada vez que vejo teus posts, me dá mais vontade de voltar a Paris! Mas sem a loucura de turista indo à cidade pela primeira vez. Quero ir para aproveitar e curtir mais cada momento!

  • responder Heloisa Carvalho 20/04/2015 às 20:16

    So pra ser do contra, rs, não vejo nada de mais em crepe. Prefiro nossas panquecas salgadas mesmo 🙂

  • responder Miriã Andrade 22/04/2015 às 00:45

    Humm, que post maravilhoso! Comprei uma máquina de crepes e nunca usei, mas desse fim de semana não passa, tomara que fiquem bons como esses parecem estar! 😉

  • responder Michele Bdz 22/04/2015 às 07:58

    Geeeente… que maravilha!!!

  • responder Geórgia Cabral 22/04/2015 às 11:58

    Massinha fininha e crocante e nutella… <3 aiai
    Anotei a receita, mas essa dai é pra fazer pra família toda, né?! hahah vou fracionar porque 20 crepes rende gordice além do que eu posso aguentar! hahah

    • responder Marina Fabri 22/04/2015 às 12:37

      Mas crepe não é crocante, não hehe. Pelo contrário, tem que ser beeem elástico.

  • responder Karina Ayres 22/04/2015 às 15:19

    Crepe <3

  • responder Bruna Farias 29/04/2015 às 15:56

    Hummm que delícia Marina! Morri de vontade!!!

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