Com esse calorão, parece que tudo que é bolo e sobremesa fica meio pesado, não acha? Por isso me animei para fazer a receita da Sobremesa de Morango, Champanhe e Nutella da Cinthia Ferreira. Só que eu não tinha morango, nem Nutella e nem champanhe, RISOS. Por isso resolvi adaptar a coisa toda com o que tinha em casa e saiu uma versão de pêssego e chocolate branco que ficou bem boa!
A sobremesa é fácil de fazer mas precisa de um tempo extra para montar. É necessário esperar a camada de baixo endurecer para colocar a outra por cima, sabe? Você pode montar em taças, potinhos ou numa forma, mas cuidado na hora de desenformar para não acontecer o que mostrei aqui.
Minha receita ficou meio errada, mas abaixo já organizei ela de uma maneira que evite desastres.
Ingredientes:
Camada 1
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
1 xícara da calda do pêssego (que usará na outra camada)
Coloque cinco colheres de sopa de água na gelatina em pó sem sabor e deixe descancar por uns minutinhos. Depois aqueça por uns 10 segundos no microondas, até ela ficar líquida. Depois bata tudo no mixer ou liquidificador. Ponha na forma ou nos potinhos e deixe na geladeira até endurecer.
Camada 2
1 lata de pêssego em calda
500 ml de espumante, champanhe ou sidra
1 xícara da calda do pêssego
1 envelope de gelatina sem sabor
Corte os pêssegos em quadradinhos e coloque sobre a camada 1 depois que ela estiver dura. Hidrata a gelatina sem sabor como acima e depois misture com o espumante e a calda do pêssego. Mexa tudo e coloque sobre os pêssegos. Essa é a camada que vai ficar transparente e bonitona.
Camada 3
1 barra de chocolate branco
1 lata de creme de leite
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, depois acrescente o creme de leite e mexa até virar um creme homogêneo. Coloque por cima da camada 2 depois que ela estiver dura. Não coloque o creme de chocolate muito quente sobre a gelatina porque pode derreter. Fim.
O espumante fica bem suave na sobremesa, mas se não quiser bebida, pode substituir por um suco de sua preferência. O chocolate deixa tudo bem doce, por isso é melhor deixar a camada dele bem fininha.
É uma sobremesa ótima para os dias quentes e, servindo em taças, fica chique que só.
Fiz o vídeo abaixo para colocar no Facebook, mas dá para ver bem a consistência final.
Bom apetite! Se fizer a receita, não esquece de colocar a foto no Instagram usando o #ViNoCoisasDeDiva.
62 comentários
Nesse calor, a palavra gelado me conquista! Pensei que deve ficar muito bom uma versão com abacaxi…eu não como pêssego…
Ta lindo, Sá!!! Bateu uma vontade enorme de fazer a tua receita com pêssegos e a que te inspirou, com os morangos. Ficam tão lindas!! Pena que sou um desastre na cozinha, rs, rs.
Parece muito bom, Sá! Se fosse a versão com morango, eu não ia gostar…sou meio E.T. mesmo, não detesto morango…rsrsrs
“Só que eu não tinha morango, nem Nutella e nem champanhe” kkkkkkkkkkkk Ri muito!!!!! Amei a receita!!! Parece deliciosa!!!!
Também ri muito aqui, Mônica. A pessoa tem vontade de fazer a receita, sem ter nenhum ingrediente. Rsrsrs parece minha vizinha. A diferença é que a Sá se virou com o que tinha em casa, e minha vizinha folgada, vem bater aqui pedindo os ingredientes kkkkkk
Hahahaha, sempre substituo tudo. As vezes dá meio errado, hahahahaha.
Acontece com uma certa frequência. Pior é quando descubro que falta algo quando já comecei a fazer. 🙂
Pior é ir fazer um bolo (quem não tem os os ingredientes para fazer um bolo em casa?) e descobrir que não tem ovo…acontece meio que com frequência comigo…:(
Comigo tb.
Caramba, essa receita do Bistrô Olivetti ficou tão linda!!
<3 super vou fazer, deve ser uma delícia e rápido para fazer!!!
“Só que eu não tinha morango, nem Nutella e nem champanhe” Amei! Boa cozinheira é aquela que trabalha com o que tem! Achei o vídeo uma “sacanagi”!!!
Sá, parece muitoooo boa. Vou comprar os ingredientes e fazer em casa!
“Só que eu não tinha morango, nem Nutella e nem champanhe.” HAHAHAHAHAHAHAHAHA Me divirto com a Sá! Mas a receita adaptada ficou bem bonita.
Que coisa gostosa, pena que não dá para fazer aqui em casa, meu pai é diabético e evitamos. Será que tem esses produtos dietético?
Ahhh…minha TPM!!! 😀
Oi,tudo bem?
Já vi os ingredientes desse receita em versões diet no Pão de Acúcar e Mundo
Verde.
Abraços,
Roberta.
Sandrinha hoje tem em alguns supermercados ou lojas de produtos integrais/naturais leite condensado diet (sem açúcar) ou vc tbm pode fazer em casa, só não sei se a consistência fica igual. E no lugar da fruta em calda enlatada vc tbm pode fazer a calda com adoçante próprio para forno e fogão.
Acho que sim, Sandrinha.
Delícia ????????
Só a beleza da sobremesa montada na taça já conquista qualquer visita/convidado. E ainda sendo deliciosa. Com certeza vai pro caderno de receitas . Valeu, Sá 😉
Só vi o vídeo depois de comentar. Que maldade 😛
Delícia geladinha pro verão! Fora que ficou lindo!!!
Adoro coisas com pêssego! Acho super diferente e muito gostoso. Nhamiii!! Sou bem ruim de arriscar sobremesas. Moro sozinha e seria uma sentença de 2 quilos a mais por semana se eu for incluir sobremesas no meu dia a dia. Triste isso 🙁
Babei muito com o vídeo
Engordei só de ver o vídeo!
Que delííícia!
Hummm sobremesas geladas nesse verão!! ????
Adorei Sá! Receita fácil, bonita de se ver e deliciosa!! Maridex vai amar essa sobremesa….rsrsrs…;)
Achei bem delícia, Sá! Vou tentar fazer no final de semana que vem, pq esse já estourou a cota de gordices! hehehe!
Parece deliciosa, tudo que eh gelado eh muito bem vindo nesse verao, sem contar que amooo pessego, vou fazer 🙂
Sah, baixei o aplicativo faz mais de mes e nao consigo ver os comentarios, pq isso acontece? Bjus
Vc tem que clicar em “ver post original”, Rute.
Ai que delícia!!!!
Hummm que delícia! Doce e fresco é o ideal para o calor horroroso de SP
KKKKKK ri demais Sah ! amei amei amei, salvei nos favoritos, logo logo irei comprar tudinho e fazer.
Nossaaaaa, vou tentar com certeza! Na taça ficou bem rico!
Achei uma crueldade o vídeo lá no facebook e me senti na obrigação de demonstrar minha indignação por aqui. rs
#protesto
Hmmmm deu água na boca! Não curto muito pêssego em calda, então vou tentar fazer com outra fruta! Alguma indicação? http://simsemfrescura.blogspot.com.br/
Alguma que não solte água, Paola.
🙂
Jesus da Santa dieta…kkkkk….to salivando aqui!!!
Oi Sabrina!Tudo bem??
Quase desmaiando de tanto calor!!!
Adorei a sugestão.Tenho certeza de que esta receita é maravilhosa.Obrigada.
Beijos,
Roberta
eu amo espumante, amo pêssego e amo chocolate. morri com essa receita!!!
Amores, eu fiz, divinoooo meu namorado amou! hehehehe
Oba, que bom que fez sucesso!
Aí que delícia. Deu água na boca.
Parece bom, mas não gosto de chocolate branco, teria que fazer uma adaptação na sua receita já adaptada! hahaha
Acho válido!
Nossa, deu água na boca! Fiquei com vontade de experimentar as duas receitas!
Beijos.
Sá o espumante não deixa um pouquinho amargo?
Sá, adoro gelatina, e a sua incrementada ficou ótima, parece deliciosa.
Segunda é o dia que faço o planejamento do cardápio da semana, a sua receita já entrou aqui na minha lista. Essa semana eu faço!
Ai ai ai Sá, essa receita é só para eu passar vontade UASHUAHSUHASUHAUSH’ deve ser maravilhosa *——–*
O vídeo é uma tentação, maaas minha intolerância à lactose não me permite! 🙁
Para não ficar chupando dedo, faço aquela receita de espumante com sorvete de limão siciliano (ou algo parecido que tiver em casa…rs)! 😉
Sabrina sempre muito prendada, um dia chego lá! 😉
Que maldade Sá!! Vi essa receita um dia depois que entrei na dieta, deu vontade de chorar 🙁 Mas no meu primeiro “dia do lixo” eu experimento ela!
Sabrina, parece ser uma delícia, fiquei com água na boca, vou fazer.
Bjussss.
Nossa… com esse calor deve ficar mto bom..
Vou tentar fazer!! 🙂
Oi Sá! Acompanho todos os dias o blog e adoro tudo que postam!
Adorei a receita, mas estou com duvidas sobre a segunda camada, que vai os pessêgos, poderias passar o passo a passo da receita?
beijinhuuu
Corte os pêssegos em quadradinhos e coloque sobre a camada 1 depois que ela estiver dura.
Depois, hidrata a gelatina sem sabor como citado no post.
Depois misture a gelatina hidratada com o espumante e a calda do pêssego. Mexa tudo e coloque sobre os pêssegos. Essa é a camada que vai ficar transparente e bonitona.
Que delicia, para fazer agora no verão vai cair super bem. Adoro pêssegos!
Fiz aqui em casa e todo mundo amouuuu! Inclusive eu, só achei um pouco trabalhoso pra fazer, mas depois de pronto vale a pena as horinhas dedicadas rsrs só de ver a foto já quero fazer de novo
Muuuuito bom, mais que aprovado!!! ??
Oba!
Quanto essa receita serve?
[…] Foi a nossa sobremesa escolhida. Parece deliciosa e ficou tão linda e chic nessa taça! A receita é daqui. […]