Aqui em casa já é tradição, no Natal sempre tem cheesecake de chocolate branco, que é uma sobremesa linda e a maior delícia da face da terra. Outro lado bom desta torta é que é fria, perfeita para esse clima de festas e verão. A receita é manjadíssima e já apareceu muitas vezes no nosso Instagram e no Facebook, mas para quem não acompanha nossas redes, lá vai!
A receita original desse cheesecake é do Sorted Food e está disponível aqui: http://sortedfood.com/#!/
Na base vai 250g de bolacha maisena e 100g de manteiga derretida. Daí é so misturar os dois e colocar em uma forma removível.
Para a massa, você vai precisar de 500g de chocolate branco, 50g de manteiga e uma colher de sopa de essência de baunilha. Derreta tudo no microondas e reserve.
Para a outra parte de massa precisa bater na batedeira: 500g de cream cheese, 200ml de creme de leite e uma colher de sopa de açúcar. Bata bem e depois junte as duas partes da massa, coloque uns mirtilos ou uva sem sementes no meio, misturando tudo com uma colher (para as frutas nãod espedaçarem), coloque em cima da base de biscoitos e deixe por 4 horas na geladeira. Não vai ao forno, veja só!
Para a cobertura desta da foto, tirei as sementes de um punhado de cerejas, deixei ferver com uma xícara de açúcar e depois bati rapidinho no liquidificador. Pronto!
41 comentários
Que receita moleza!!! Conquistando o bofe pelo estômago em 3,2,1….rsrsrs
Quando vi no site achei complicadinha mas você descomplicou lindamente! Obrigada, Sá! Bjs e boas festas!
Delícia de sobremesa hummm… Acompanho sempre vcs!!! Desejo um Feliz Natal e um Feliz Ano Novo p/a vcs!!!
Oi Sabrina!Como vai?
Que receita é essa,menina???
Beijos,
Roberta
Huuuuuum que delicia !!! Vou testar um dia aqui em casa . Fizemos para hoje brigadeirão de fornooooo????????????
*!!!!!!!!!
Cheesecake é minha sobremesa favorita em todo o universo!!! Hoje não vamos poder fazer aqui em casa porque já tínhamos decidido fazer o pavê de chocotone, mas vou sugerir para o Réveillon 😀
Issoae!
Fome!
Nossa! Ficou lindo e parece estar delicioso! Anotado!
Só uma dúvida Sá,o gosto do cream cheese se sobressai muito? Nunca comi cheesecake,acredita?
Bjs.
#Sáprendadíssima
Aparece um pouco, sim, mas é muito gostoso. Vai por mim!
Nossa, adorei, parece uma delícia! Nunca nem comi um Cheesecake, fazer um então… rs Mas acho que vou tentar, não parece difícil com a sua explicação Sá, e só de não levar ao forno já ajuda também :}
Cheesecaké é muito amor!!! Esse vai ficar para o Ano Novo!
Huum vou anotar para fazê-la um dia. Sá, mulher, que foto mais fofa e aquela tua novinha hein?! Dá vontade de apertar todinha. Você sempre foi linda 🙂 Beijo
Aiiiin que tentação!!! Aqui nós não nos esforçamos mto nas ceias (que pena!), mas espero que alguma tia escute meus pensamentos e leve algo diferentinho esse ano. Cansada de peru com farofa, gente! Porfa, tias: doceeeees. Boa comilança a todas e que nossos metabolismos fiquem bem acelerados hoje. Kkkkkkk
Vou testar, não hoje, claro!
MAs em breve eu testo!! Parece delicioso!!
Que delíciaaaaaaaaaa!!! Super fácil de fazer e é lindo! Arrasou Sá!
Antes de procurar uma receita de massa para torta dei uma passadinha por aqui e…bingo!!! não vou fazer cheesecake, mas a massa é pra já!!!
Oba,tava sentindo falta de uma receita pro natal por aqui…inclusive até me presentei com uma forma linda,maravilhosa e formidavelmente especifica pra esse tipo: dessas com fundo removivel!
Obrigada Sá por justificar uma aquisição em plena época de contenção de gastos “desnecessários”:sabe quando se está em contenção de gastos e vai no mercado com a lista SÓ da ceia?! Sendo que a mãe até emprestou forma pra assar os perus e “filha,não vai gastar com forma agora hein?!” 😛
Agora não preciso mais esconder o crime,digo, a forma(que não foi barata :P!)
Vou fazer pro Ano-novo! \o/
Hahahahaha, mas essas formas são ótimas. Vc vai usar muito!
🙂
Parece frescurinha mas essas formas são ótimas. Com certeza uma excelente aquisição! Dá pra fazer tanta coisa com elas.
Quando comprei a minha rolou meio que uma maratona de torta de limão, o marido queria uma por semana! Nunca me arrisquei no cheesecake (que eu amo por sinal), que sabe agora com essa receita eu não me anime 😉
Sempre tive medinho de fazer e dar errado, pensei que fosse bem mais complicado. Pela sua explicação, parece bem facinho de fazer. Vou testar! 😀
Parabéns Sabrina pela postagem, mas acho que o timming está um pouco fora do ponto…. Em uma família como a minha que só no jantar hoje passará de 50 cabeças, os itens começam a ser preparados/comprados com uma certa antecedência, ou seja não da mais tempo =/
OMG!!
Acabou com a graça da minha ceia! hauhAUhAUH
Sá, sou meio chata pra doces que vão cream cheese na receita!
Fica com mto gosto do cream cheese??
Fica um pouco sim, Adriana. Essa é a graça do cheesecake. 🙂
Sá querida, pra quem não cozinha acho que consegui fazer! depois posto foto no insta, espero que tenha ficado boa hahaha valeu pela dica e Feliz Natal para vc e as meninas!
Opa, me conta o que achou!
Ai que água na boca!
Vou fazer aqui em casa, a receita é muito fácil!
Levinho pras festas de fim de ano e com as frutas fica muito refrescante! Fora que ta lindo pra caramba ????????
Noooooooooooooooossa bateu um fome do cacete agora kkkkkkkkkkkkkkkkkk
Vou tentar fazer quaisquer dia desse.
Sá,
A base da torta não vai ao forno?
Não, Vanessa.
🙂
Se é bom, não sei, mas que é liiiiiindo, isso é!
É de comer com os olhos, hein! 😉
Chorei calorias aqui! *_*
Babando pela receita, já vou anotar aqui e tentar reproduzir.
Eu fiz a receita e a minha família achou maravilhosa. Valeu!
Oba!
Oi!
O creme de leite é o fresco ou o de caixinha?
Tanto faz!