Receitas

As receitas do meu sábado gourmet!

22/07/2014

Postei antes de ontem no nosso Instagram (@coisasdediva, pra quem ainda não segue!) as três receitas que fiz com meu namorado para um casal de amigos no sábado à noite e muita gente pediu as receitas. Como aqui a gente não deixa ninguém na mão, aí estão elas!

Na verdade, não somos profissionais que inventam pratos delícia (seria genial, mas não, hahahaha), só seguimos receitas de livros e blogs de culinária. O bom é que sempre dá tudo certo – um pouquinho de feeling também ajuda, porque às vezes as quantidades mudam de acordo com o nosso gosto, a temperatura do fogo varia, fazemos umas intervenções com outros ingredientes…

O cardápio foi berinjela à parmigiana (do livro A Itália de Jamie, do Jamie Oliver), frango de leite (mesma coisa que galeto, um frango pequenininho) recheado com azeitona, cebola e alecrim (do livro Comidinhas de Rua, do Tom Kime) e crocante (ou crumble) de banana e chocolate branco com calda de caramelo (vi no programa Cozinha Prática, da Rita Lobo, mas tem a receita no site do GNT) para a sobremesa!

Berinjela à parmigiana

Frango de leite recheado com azeitona, cebola e alecrim

Crocante de banana e chocolate branco com calda de caramelo

Essa receita está disponível no site do GNT! Também tem o vídeo para quem quiser ver melhor os detalhes e truques.

Meu namorado manda super bem nos salgados e eu sou sempre a assistente dele na hora de cozinhar. Mas, depois de ter feito sozinha o crumble e a calda de caramelo, acho vou assumir também o departamento dos doces! hahahaha

Espero que essas receitas inspirem vocês a tentar em casa. Recomendo tudo, fica muito bom! Ah, e quem tiver feito alguma coisa, posta no Instagram com a hashtag #vinocoisasdediva pra eu olhar como ficou!

você pode gostar também destes posts

59 comentários

  • responder Ana Aguiar 22/07/2014 às 18:18

    Adorei as dicas, delicia de cardápio!

  • responder Andréa Gaya 22/07/2014 às 18:34

    Que doce incrível!! Vou fazer com certeza e postarei no insta!!

  • responder Alice 22/07/2014 às 18:48

    RYCO! Um dia desses eu faço pros meus amigos tbss!!

  • responder Bárbara 22/07/2014 às 18:52

    Homem quando vai para a cozinha arrasa né!? Meu namorado também é ótimo fazendo pratos salgados.
    http://vidadecompras.blogspot.com.br/

    • responder Sylvia Aline 23/07/2014 às 09:51

      eu tento convencer meu marido a fazer alguma coisa na cozinha, mas não adianta. só eu cozinho em casa

    • responder Bárbara 23/07/2014 às 11:34

      hahahaha
      Prefiro ficar como ajudante mesmo.

    • responder Thais Marques 23/07/2014 às 11:38

      É verdade, eles capricham mesmo!

    • responder Lilian 23/07/2014 às 12:20

      Eles levam a vantagem de cozinhar por prazer mesmo, tanto em cozinhar quanto em comer, então quando estão na cozinha ninguém segura. Meu irmão fez um curso de chef e eu saí da magreza mórbida. kkkkk

  • responder Marina Esteves 22/07/2014 às 19:40

    É bem mais legal quando vocês postam dicas gastronômicas que não sejam só de Curitiba. E mesmo receitas não sendo o foco do blog, também tem seu espaço no nosso coração! 🙂
    Eu gosto TANTO de cozinhar – e meus amigos encheram tanto a paciência pedindo receita rs – que até fiz um blog! É o Chefe Frustrada http://chefefrustrada.blogspot.com.br/ O pq desse nome? Pq tenho medo de panela de pressão e (ainda) não estou em um padrão alto! Se puder, dê uma olhada, aposto que vai achar alguma receita que goste 😉 Beijão!

    • responder Thais Marques 23/07/2014 às 11:41

      Oi, Marina! Que legal, adorei o layout. Minha dica é caprichar um pouco mais nas fotos, isso dá um tchan bem especial pras receitas. Um beijo!

  • responder Fernanda Penido 22/07/2014 às 20:33

    Hum…Interessei no livro do Jamie Oliver! Minhas últimas experiências na cozinha se basearam nas receitas do Chef e a Chata! 😉

    • responder Paloma 23/07/2014 às 03:53

      Hahahaha as minhas também! Amo muito.

  • responder Roberta Martins 22/07/2014 às 21:36

    Olá!Tudo bem?
    Gosto bastante de berinjela à parmigiana e sempre quis aprender como
    fazer.Então,fiquei bem contente ao encontrar a receita.Obrigada!
    Abraços!
    Roberta.

  • responder Fernanda Gabriela 22/07/2014 às 22:29

    Amem que o “frango de leite’ foi explicado! Qd li no instagram achei mto louco kkkkkkkkk ê brazilzaaao cheio de diversidade. E tô com desejo de galeto às 22:30 da noite. #hahaha

  • responder Beatriz Martins 22/07/2014 às 23:25

    Sou dessas que amo cozinhar.
    Super apoio mais post como este!

  • responder Geórgia Cabral 23/07/2014 às 01:12

    Morrendo por esse crocante de banana…. É pra mergulhar na jaca com alegria! 😀

  • responder Paloma 23/07/2014 às 03:55

    Que pratos bonitos! E parece que estavam deliciosos. Fiquei interessada por esse livro. Gosto de cozinhar, só não curto mesmo a parte de limpar a bagunça da cozinha depois haha então cozinho bem menos do que gostaria =\ *preguiçosa*

    • responder Carol 23/07/2014 às 09:02

      Super eu este comentário! Amo cozinhar…mas limpar depois….xiii! 😉

  • responder Priscila 23/07/2014 às 07:16

    Ficaram super bonitos os pratos! Que vontade hahaha

  • responder Juliana Carnevale 23/07/2014 às 07:55

    Esse doce parace maravilhoso, ja anorei a receita, e parece bem simples de fazer!!!Depois conto como ficou!!
    Beijos

  • responder Marcela Bini 23/07/2014 às 08:29

    MARRAVILHA arrasa, né não? 😉
    Interessei no livro!!

  • responder Lilian 23/07/2014 às 08:43

    Adorei a ideia de tirar fotos das receitas, fica muito fiel!!! Parabéns!!!

  • responder Nandi Felix 23/07/2014 às 08:57

    Thais, deu água na boca! Essa sobremesa de banana vou fazer este fim de semana com certeza, parece divina =)

  • responder Mah 23/07/2014 às 09:48

    Esse doce parece muito bom mesmo!

  • responder Sylvia Aline 23/07/2014 às 09:50

    nunca ouvi falar nesse frango, acho que nem encontro por aqui. vou tentar fazer com frango “normal”. deu água na boca quando vi a foto no instagram

    • responder Lilian 23/07/2014 às 10:26

      Frango de leite deve ser um bem novinho que ainda está mamando…kkkkkkkkkkkk…..desculpe,não poderia perder a oportunidade…kkkkkk…use o normal mesmo porque este é um frango um pouco maior que um pintinho, um frango adolescente….kkkkkkkkk…

    • responder Thais Marques 23/07/2014 às 11:43

      Dá pra fazer com frango normal, sim! 😉 O de leite, ou galeto, é um adolescente mesmo, hahahaha! #pecado

    • responder Sylvia Aline 23/07/2014 às 14:04

      Lilian, ri muito com o seu comentário

    • responder Lilian 23/07/2014 às 17:24

      Bom né Sylvia?

    • responder dany stace 26/07/2014 às 20:16

      aiiiiiiiiiiiiii Lilian você é uma figura mesmo kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  • responder Feh 23/07/2014 às 10:22

    meus olhos se encheram de lágrimas agora que vi que a Thaís postou as receitas, é por isso que agente te ama.
    Vou tentar fazer, me deu uma vontadezinha de comer isso tudo hehe

    bjs

  • responder Fernanda Souza 23/07/2014 às 10:33

    Meu namorado só sabe fazer onigiri e tamaki, mais nada… fuén fuén fuén…
    Gostei da parte “assumir o departamento de doces” rsrsrsrs

  • responder Raíssa 23/07/2014 às 10:36

    Já até tentei fazer “jantar romântico”, mas meu namorado é vegetariano (porque tem nojo mesmo, não por “convicção”) e tudo que ele come é uma variação de massa, batata e queijo – aliás, ledo engano achar que vegetariano adora legumes, verduras e afins, ele passa longe da maioria. É a pessoa mais fresca que eu conheço com comida e qualquer queimadinho é motivo para não comer, no final das contas eu acabei desistindo e deixando que a vó dele reine soberana em matéria de gordice.
    De qualquer forma, adorei as receitas, as fotos ficaram ótimas, quem sabe reunindo outras pessoas dê para fazer um jantar assim…

    • responder Lilian 23/07/2014 às 10:48

      ótima oportunidade de sugerir a ele que faça um curso ou que “assuma este departamento”, porque não é fácil gente assim….quem come de tudo é que sempre se dá bem neste quesito. Eu!!!!! O/

    • responder Raíssa 23/07/2014 às 11:24

      Eu sempre falo brincando que é para ele fazer um curso de culinária qualquer dia desses, aprender com a vó dele etc., porque eu cozinho bem mal também. Para ser justa, em matéria de brigadeiro, ele faz o melhor de todos.
      Antes de namorar comigo ele nunca tinha comido pizza, pão de queijo, macarrão ao alho e óleo, batata recheada, nhoque, lasanha… enfim, aos poucos eu vou convencendo ele a provar coisas “diferentes”, quando eu estou muito inspirada e quero cozinhar algo em casa, ele ajuda, mas tem que ser um passo de cada vez.

    • responder Thais Marques 23/07/2014 às 11:46

      Gente, que loucura! Essa história me fez lembrar de um programa que é só com pessoas que tem hábitos alimentares restritos – tipo, só comem batata frita, são viciadas em iogurte… Coisas assim! Ainda bem que você tá apresentando coisas novas pro seu namorado!

    • responder Lilian 23/07/2014 às 12:10

      Thais, sei bem qual programa vc está falando, acho que é o obcecados (não?), é até chato de assistir porque os médicos e etc lá do programa apelam para convencer a pessoa do erro….kkkkkk…

    • responder Raíssa 23/07/2014 às 12:32

      Ah, acho que não chega a ser uma patologia, ele só não está muito disposto a experimentar coisas novas – todo mundo que vê fica enchendo o saco para ele provar isso ou aquilo, principalmente coisas muito diferentes do que ele está acostumado, acho que encheu o saco e resolveu falar “não” para tudo.
      É complicado, ele teve muito problema de saúde e quase morreu até os 2 anos de idade, aí os pais acabaram deixando ele comer o que quisesse desde que era novinho (e eu não tiro a razão deles). Mas enfim, a parte boa é que ele nunca teve um único problema de saúde por causa de alimentação, só é meio chato a gente não comer sempre as mesmas coisas e o fato de ele fugir de mim enquanto eu estou comendo algo que ele abomina – sabe aquele hálito “gostoso” de churrasco? Ele detesta, hahaha.

    • responder Lilian 23/07/2014 às 17:26

      Sendo assim, #comaoquetefazfeliz

    • responder Raíssa 23/07/2014 às 22:36

      Olha só, seção nova de receitas do blog já tem até tag conceito, hahaha. Morri aqui.

    • responder Paloma 24/07/2014 às 01:00

      Meu deus haha curioso isso, sempre achei que pessoas vegetarianas eram loucas por saladas e etc.

  • responder Karina Guimarães Ribeiro 23/07/2014 às 11:32

    Nossa,deu até água na boca agora!
    Vou fazer berinjela a parmigiana, parece simples e delicioso.

  • responder Lilian 23/07/2014 às 12:17

    Raíssa, e ele faz um acompanhamento das vitaminas? Existem exames específicos para isso. Sei que quem não come carne (sabe de nada, inocente) tem que repor uma vitamina do complexo B que só é presente na carne, parece que existe uma diferença da vitamina que vem dos vegetais e as que são dos animais 🙂 sem contar as outras que estão nos vegetais coloridos. Se não cuidar vem chumbo no futuro, quando o corpo não recebe o necessário ele retira os nutrientes de outros órgãos até que a debilidade se instale e isso pode não ser tão imediato assim.
    Trocando de tapa para soco kkkkk(aprendi esses dias) vai fundo no franguinho da Thaís que ele é pequeno e vc encara sozinha, não?

    • responder Raíssa 23/07/2014 às 12:43

      Então, a parte irônica é que eu tenho mais deficiência de vitaminas por causa de alimentação do que ele, que nunca teve problemas por causa disso, que eu saiba. De uns tempos para cá ele começou a fazer acompanhamento com nutricionista porque passou a fazer academia, aí ele toma vários daqueles suplementos, acho que não falta nada… Pelo que ele me explicou, o corpo dele não produz mais a quantidade necessária da enzima que “processa” carne, então mesmo que ele tentasse comer hoje em dia, só ia passar mal.
      E sim, esse frango da Thais despertou a minha lombriga de estimação, quero fazer para o povo daqui de casa.

  • responder Márcia Daniella 23/07/2014 às 12:33

    Amei, amei!!! obrigada por compartilhar com a gente. Tenho a maior dificuldade na cozinha e vida de recém casada não é fácil. Ainda bem que meu marido ama cozinhar. É quase um chef!!! Ele salva a pátria. Mas amo ver receitas!!!

  • responder Mariana Balan 23/07/2014 às 12:48

    Que delícia, Thaís! Eu adoro o programa da Rita Lobo; sempre consigo boas dicas.
    Amo cozinhar, mas nunca me arrisquei a fazer frango. Quem sabe agora não é a hora, né? 😀

    Um beijo!

    • responder Thais Marques 24/07/2014 às 11:21

      Sabe que esse foi nosso primeiro frango assado? E deu certo, viu! 🙂

  • responder Michele Bdz 23/07/2014 às 14:40

    Que máximo..

    Apesar d não ser uma mestre cuca, adoro fazer comidinhas pra receber as pessoas queridas em casa..

    Acho isso um sinal d carinho sem tamanho… (L)

  • responder Polyana 23/07/2014 às 16:06

    Thais, você indica o livro do Oliver? As receitas são simples e fáceis de fazer?
    Sempre olho nas prateleiras, mas nunca trouxe um pra casa 😛

    • responder Thais Marques 24/07/2014 às 11:23

      Indico! Até agora tudo o que fizemos deu certo. Tem receitas mais simples e mais complexas, mas ele é super bem explicadinho!

  • responder Blog Pras Meninas 23/07/2014 às 19:44

    Ai, td deve ter ficado delicioso mas confesso que salivei msm pela torta(?). Sou formiga assumida, amo doce!!!!!! <3

  • responder EDILAINE FANELA 24/07/2014 às 14:46

    Gamei na berinjela à parmigiana.

  • responder Miriã Andrade 25/07/2014 às 00:42

    Eu AMO doces e adorei essa receita, dica ótima! Não sou muito boa na cozinha, mas quero tentar essa! 😀

  • responder Miriã Andrade 25/07/2014 às 00:46

    Estou adorando essas dicas culinárias! 😀

  • responder dany stace 26/07/2014 às 20:19

    Que receita incrível Tatá, fiquei zurida de fome agora kkkkkkkkk oh fome da desgraça kkkkkkk to mais com fome do que piolho em peruca kkkkkkkk agora depis dessas receitas aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  • deixe um comentário